关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  铜仁市  >  今日要闻
 
铜仁举行非公有制经济人士“不忘创业初心 决战脱贫攻坚”中秋座谈会
2019-09-10 09:55 作者:陈林 冷晓意 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿

座谈会现场

  多彩威廉希尔网讯(陈林 冷晓意)中秋佳节即将到来之际,9月7日晚,铜仁市举行非公有制经济人士“不忘创业初心决战脱贫攻坚”中秋座谈会,新老朋友欢聚一堂,共庆佳节、共叙友谊、共商发展。市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市领导赵继红、王飚、刘岚、谢卫出席。

市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话

  陈昌旭代表市四家班子向全市非公有制经济人士致以节日的问候,向长期以来关心支持铜仁发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,积极营造良好环境,经济发展迎来了新的春天。近年来,铜仁积极支持民营经济发展,出台进一步促进发展的实施意见等系列政策举措,民营经济占全市GDP的比重从2011年的45%上升到2018年的65%,呈现出一路高歌猛进的发展态势,已成为我市稳定增长、财税增收、创新创业、带动就业、改善民生的重要力量。

市委副书记、市长陈少荣主持

  陈昌旭强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。我们正深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、省政府对铜仁的发展定位,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地,持续打好三大攻坚战,纵深推进三大战略行动,经济发展呈现出稳中向好的良好态势,为民营企业家在铜发展提供了广阔舞台。希望广大民营企业家朋友立足铜仁、扎根铜仁,紧扣市委、市政府的发展战略,不忘创业初心,继续发扬艰苦奋斗、敢闯敢干的精神,努力把企业做大做强做优,多方式积极参与脱贫攻坚行动,为铜仁打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。各级各部门要提高服务意识,强化生产要素保障,努力打造一流营商环境,全力推动我市非公有制经济发展迈上新台阶,助推全市经济社会高质量发展,助力我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标。

  会上,谢卫通报全市非公有制经济发展和民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动开展情况,市工业企业商会会长邓正明、市浙江商会会长胡晓风分别代表非公有制经济人士、“千企帮千村”扶贫行动优秀民营企业家发言。

  市直相关部门有关负责同志,各商(协)会、全市非公有制经济代表人士参加座谈会。

编辑:高寒
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号