关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  铜仁市  >  今日要闻
 
思想洗礼使命升华 ——铜仁市“不忘初心、牢记使命”主题教育持续升温
2019-09-10 09:53 作者:王婷婷 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  不忘初心行致远,牢记使命再出发。党中央决定,从6月开始,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。省委第一时间传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并召开威廉希尔省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,第一时间动员部署。连月来,铜仁市按照中央、省委的有关安排,精心制定主题教育方案,认真贯彻总要求,准确把握目标任务,精准落实重点举措,开展以“强化学习教育,提高调查研究质量、提高检视问题能力、提高整改落实成效”为主要内容的“一学三提”工作,确保高标准高质量开展好主题教育。

  铜仁市严格对标中央、省委要求,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展主题教育的重中之重和突出主线来抓,紧紧围绕“理论学习有收获”的目标开展学习,进一步坚定对“初心”“使命”的坚守。

  行程万里,不忘初心。铜仁市印发了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作的通知》,成立专题调研组,围绕主题教育的重大意义、主要目标、教育内容、推动方式、解决的突出问题等内容,采用听取汇报、座谈讨论、查阅资料等形式,深入联系区县、贫困乡、贫困村调研,着眼于解决实际问题。同时,坚持把学习教育放到首位、融入日常、抓在经常。采取自学方式,紧扣思想、工作、生活实际,认真学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍,原汁原味研读,逐字逐句领会。利用多种学习平台,通过“学习强国”“铜仁智慧党建”等现代化学习平台,跟进学习习近平总书记的最新重要讲话文章,学习中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新精神,学习省委和市委的有关要求。

  理论学习,其最终的落脚点就是要用来推动工作,才能达到学习的效果和目的。其中,市委常委会带头高质量开展好主题教育的相关学习,以上率下,领导和推进全市主题教育的学习贯彻落实。市委常委会原则上每个月集中学习一次,主要学习习近平总书记最新讲话精神,中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的有关会议、文件和领导的重要讲话精神。截至目前,市委常委会先后5次召开常委会专题学习主题教育有关精神,各区县先后召开常委会专题学习33次。先后发放《论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《优秀共产党员先进事迹选编》《见证初心和使命的“十一书”》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义论述》《做到“两个维护”》等书籍各1.44万本,《学习纲要》订阅15万本,实现全体党员覆盖。

  只有保持理论上的清醒,信仰上的坚定,才能始终保持政治上的定力,行动上的自觉。根据主题教育工作安排,市人大常委会、市政府、市政协及市委常委所在单位分别召开专题会议,学习贯彻中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署所在单位贯彻落实工作。其中,市政府办紧扣市委“一学三提”要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作。截至目前,共开展周习会33次,举办周讲堂3期,同时,利用“党员活动日”“三会一课”主题活动,积极开展上党课、专题讨论学习。此外,市政府办坚持把主题教育与“基层减负年”结合起来,以落实“精文减会”促作风转变。据初步统计,截至当前,以市政府(市政府办)名义印发文件120个,与2018年170个相比减少29.41%……

  思想再“充电”,精神再“补钙”。全市各区县及市直各部门、单位结合工作实际,扎实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。广大党员干部纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学在深处,谋在新处,干在实处,结合省委、市委有关安排部署,把此次主题教育焕发出的精气神转化为干事创业的强大动力,在真抓实干中践行初心使命,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造无愧于时代和人民的辉煌业绩。(王婷婷)

编辑:高寒
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号