关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  铜仁市  >  区县信息
 
松桃为脱贫攻坚干部开展“解压”培训
2019-07-09 10:44 作者:龙康丽 谢大龙 熊海周 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(龙康丽 谢大龙 熊海周)为进一步提高脱贫攻坚一线干部的能力素质,提升脱贫攻坚一线干部自我减压能力和心理抗压能力,激励全体脱贫攻坚干部坚定决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,7月7日,松桃苗族自治县在该县行政中心大礼堂举办了脱贫攻坚一线干部能力提升暨心理疏导专题培训班。

  培训会邀请了共青团威廉希尔省委驻北京工作委员会常务副书记、清华大学认证积极心理学指导师、国家心理咨询师、博士后罗丹阳作为主讲师,她从为何需要压力管理、解码压力管理知识、基层领导干部面对的工作压力、亲子教育与家庭关系调适、如何进行压力调试等专题进行培训。授课中,罗丹阳以幽默、诙谐的讲课风格生动讲解,以渊博的学识、有趣的个性感染博得阵阵掌声。此次培训为正奋战在脱贫攻坚一线的同志们带来一场“及时雨”,一顿“饕餮大餐”,让大家在工作与家庭的两难中,在责任与使命的权衡下,卸下了思想包袱、坚定了决战勇气、获取了全胜信心,受益匪浅,收获满满。除主题授课之外,还为学员们分享了实用的解压技巧。

  此次培训是脱贫攻坚一线干部能力提升的重要环节,在坚决打赢脱贫攻坚的紧要关头,通过培训,学员们增强了积极上进的心态,切实保持战略定力,保持革命乐观主义精神,进一步加油充电。学员们表示,将进一步压实责任、一鼓作气,苦干实干、背水一战,以钉钉子精神抓好脱贫攻坚工作,为全县如期打赢脱贫攻坚战、实现同步全面小康作出新的更大贡献!以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  县部门相关负责人,乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇(街道)长(主任)、各村级脱贫攻坚指挥部指挥长;各村第一书记(组长),部分脱贫攻坚工作队队员、结对帮扶干部共1400多人参加培训会。

编辑:何川
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号