关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  铜仁市  >  区县信息
 
中央省市媒体聚焦碧江乡村新画卷
2019-07-09 10:44 作者:向勇 邱琼 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(向勇 邱琼)7月6日,“决胜脱贫攻坚·决胜全面小康”看威廉希尔网络主题宣传活动走进碧江区滑石乡老麻塘村。

  此次活动由中央网信办传播局主办,市委宣传部、碧江宣传部承办。中央、省、市10余家媒体的20余名记者,集中深度采访碧江区实施乡村振兴战略等过程中的好经验、好做法,向全国网友推介。

  在滑石坝区,记者们听取了该乡“白水贡米”合作社发展情况的介绍,并采访了当地种植大户,对该乡生态产业发展及种植户脱贫示范带动方面进行全面的了解。随后,采访团一行还深入老麻塘村牛王城,采访“生态园+合作社+农户”发展模式的产业扶贫,及滑石坝区产业结构调整,乡村生活垃圾治理等。

  近年来,碧江区滑石乡以脱贫攻坚为统揽,依托“三变”改革,打造村级集体经济发展新引擎。充分发挥生态和文化资源优势,以“生态乡村、精品农业、富美农家”为目标,以农业提质增效、老百姓持续增收为核心,在老麻塘村采取“支部+农户、合作社+农户、协会+农户”等多种形式,把农民有序、合理地组织起来,按照“扩规模、培基地、树品牌”的整体思路,以特色、优质、高效、生态农业为主线,加快产业结构调整步伐,进一步围绕水田、旱地做文章,将农业种植与乡村旅游完美结合。实行整村连片开发,把梯田观光、农业观光、水库垂钓、农耕体验、度假疗养等培育成乡村旅游主导模式。

  今年,该合作社种植面积近2000亩,其中,水稻种植面积1700亩,每亩预计产800斤,预计增收343万元,带动了全村300余户群众1000余人回乡就近就业,其中精准贫困户有30余户,低保户有30余户。

  记者们纷纷表示,碧江区脱贫攻坚工作成效显著,将借助现有媒体和平台,大力宣传碧江发展特色产业脱贫攻坚的好故事。

  来自光明网、中国新闻网、中国台湾网、海外网、新华网威廉希尔频道、国际在线、威廉希尔广播电视台、威廉希尔日报当代融媒体、多彩威廉希尔网、铜仁日报、铜仁电视台、铜仁网等媒体的记者们深入我区田间地头进行文字、图片、视频采访拍摄,并将在各自媒体平台实时发布。

编辑:何川
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号