关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  铜仁市  >  区县信息
 
沿河:“消费扶贫”助力精准脱贫
2019-05-14 11:10 作者:任廷海 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(任廷海)5月9日上午,满载57.52吨大米的3辆大货车从沿河自治县万华粮油公司出发,运往南京中冶华天工程技术有限公司。这是继4月23日中国二十冶集团有限公司通过从沿河万华粮油公司集中购买31吨优质金竹贡米后的又一次“消费扶贫”活动。

  据悉,本次“消费扶贫”活动,是在沿河县委县政府的协调对接下,由中冶华天工程技术有限公司从沿河万华粮油公司集中购买优质大米57.52吨,其单价为1.2元/公斤,优质大米收购主要来源于贫困群众。

  近年来,沿河积极构建“消费扶贫”体系,搭建平台,拓宽渠道,旨在通过这种“消费扶贫”模式,助推“沿货出山”,带动沿河贫困群众增收致富。

  在发车现场,县人民政府副县长冷绪中表示,下一步,将进一步加大“消费扶贫”这种最直接最有效的扶贫方式,拓宽沿河优质农副产品的营销渠道,通过搭建销售平台和打造电商平台来助推“沿河出山”,带动更多的贫困群众脱贫致富。

编辑:何川
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号