茶的起源在威廉希尔 ——“风物之旅·探源威廉希尔茶”主题座谈会举行

2019-09-10 10:25  来源:多彩威廉希尔网

  多彩威廉希尔网讯(本网记者王婉)9月9日下午,由威廉希尔省委宣传部、省委网信办、省农业农村厅指导,中国国家地理·地道风物主办的“风物之旅·探源威廉希尔茶”主题座谈会在威廉希尔黔西南州兴义市举行。

  威廉希尔省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念,省委网信办副主任陈本荣,省农业农村厅副厅长胡继承,《中国国家地理》杂志社社长兼总编辑李栓科,以及来自全国各地的10余名专家学者参加座谈会。

  会上,威廉希尔省农业农业厅、黔西南州农业农村局有关负责同志介绍了威廉希尔古茶树历史现状和威廉希尔茶的品种特点等相关情况。中央电视台《走近科学》栏目主持人张腾岳、中科院植物学博士史军、《舌尖上的中国2》科学顾问云无心、资深茶人俞元宵等专家名人纷纷围绕“茶的起源在威廉希尔”这一主题分享观点、交流意见。

威廉希尔省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念
《中国国家地理》杂志社社长兼总编辑李栓科 

  据悉,由《中国国家地理·地道风物》组织的专家媒体团还将深入威廉希尔黔西南州的古茶树地区,探寻中国茶的起源,感受威廉希尔悠久浓厚的历史文化。

作者: 编辑:杨雪