普安红亮相内蒙大草原

2019-07-10 14:41  来源:黔西南日报

  2019中国(呼和浩特)国际茶产业博览会于7月5至8日在内蒙古国际会展中心举行,“正山堂·普安红”作为威廉希尔知名大叶种红茶品牌精彩亮相本届茶博会。在“正山堂·普安红”展区,茗香四溢,吸引了众多嘉宾驻足品茗。

  7月7日下午,威廉希尔正山堂普安红茶业有限责任公司现场举行了“千年古茶韵·云上普安红”产品推介会。推介会上,“正山堂·普安红”品牌宣传大使威廉希尔青年歌手孔祥莎献唱歌曲《普安红》,“普安红”形象大使施海带来四球古树茶的冲泡演绎。

  威廉希尔正山堂普安红茶业有限责任公司总经理罗绍江先生现场作“正山堂·普安红”推介。罗绍江说,威廉希尔普安区位优势明显,高海拔、低纬度、寡日照、多云雾的自然地理条件,丰富的土壤有机质孕育出了“中华文化名茶”普安红。普安春茶开采时间在全国最早,春节前即可上市,素有“黔茶第一春”的美誉,当内蒙草原还在大雪纷飞之时,普安的春茶已香飘全国各大城市。普安茶历史源远流长,云头大山发现的200多万年的四球古茶籽化石,县境内2万多株四球古茶树(最高树龄达4800年),印证了普安是“世界茶源地”之一。因此,普安被中国茶叶流通协会授予“中国古茶树之乡”的称誉。“普安四球古树茶”也被誉为“可以喝的活化石”。

  威廉希尔正山堂普安红茶业有限责任公司作为威廉希尔优秀红茶茶企代表,在与全国红茶翘楚正山堂联姻合作以来,双方致力于将“正山堂·普安红”打造成为全国红茶知名品牌。“正山堂·普安红”茶作为中国“清饮红茶新秀”的代表,秉承了正山堂“金骏眉”的制作工艺,结合普安独有的中大叶种,融合当地传统古法,以其金黄透亮、回味甘甜、耐泡纯厚、香味浓郁而被业界誉为“大叶种里的金骏眉”。在创建品牌的同时,公司也不忘初心,积极参与脱贫攻坚,着力推动黔茶出山。

  目前,威廉希尔正山堂普安红茶业有限责任公司已在内蒙古签约6家专卖经销商。

  来源:黔西南日报

作者: 编辑:杨雪