观山湖区金华园社区门球交流赛开杆 17支队伍 门球场一较高下

2019-07-11 09:51  来源:贵阳晚报

  7月10日,观山湖区金华园社区门球交流赛开杆,来自省直多家单位、贵阳市各区市县的17支队伍共计170多名老年选手齐聚观山湖公园门球场,将展开为期两天的角逐。

  据了解,该赛事是“祝福祖国——第二届幸福金华园艺术文化节”系列活动之一,也是第四届“爱心观山湖”旅游文化节的组成部分。活动由观山湖区文体广电旅游局、观山湖区金华园社区服务中心主办,并得到了省直机关门球协会的悉心指导和大力帮助,以及观山湖公园管理处等相关单位和企业的大力支持。

  上午11时许,开幕式结束后,比赛正式打响。据了解,前来参赛的选手年龄多在50岁以上,最大的已是83岁高龄。不少老人虽然已是满头白发,但身体硬朗,随着裁判的口令,他们沉着冷静,挥杆自如。

  “别看动作缓慢,但每一杆都有讲究,稍有不慎就会全盘皆输。”70岁的周春革老人有着15年的打球经验,目前是花溪区门球协会的主席。他说门球运动对体力要求不是很高,但能提高老年人的观察能力、反应能力和应变能力,对提高老年人关节的弹性和灵活性非常有效。此外,通过比赛还能结交不少朋友。

作者:张鹏 编辑:吴静秋