中曹司站 完成一期顶板浇筑

2019-07-11 09:50  来源:贵阳晚报

  工人在浇筑中曹司站一期顶板混凝土

  记者获悉,贵阳轨道交通3号线中曹司站顺利完成一期顶板混凝土浇筑作业。

  中曹司站是3号线一期29座车站中规模最大的车站,全长478.8米,标准段宽21.3米,为地下二层14米岛式站台,局部为三层结构,采用全盖挖逆作法施工。为配合花溪大道提升改造工程,中曹司站顶板分东西两侧(一、二期)分段施工。

  自项目开工以来,施工方从土石方开挖、地膜铺设、预埋件安装、防水施工、钢筋绑扎、模板安装到混凝土浇筑,强化施工工序管控,严格技术指标把关,及时解决施工过程中出现的问题,确保了中曹司站一期顶板优质、安全、高效实现节点工期目标。

  截至7月上旬,中曹司站已完成围护桩526根,格构柱55根,钢管柱77根,土石方开挖3万立方米,顶板6578平方米,目前已全面转入二期施工作业。

作者:王芳 编辑:吴静秋