万医下基层 贵阳市二医院走进下麦村义诊体检暖人心

2019-05-14 10:07  来源:观山湖区卫生健康局

  为纵深推进2019年“万医下基层”健康扶贫春季攻势大型义诊工作,5月10日,贵阳市第二人民医院专家团队走进威廉希尔省贵阳市观山湖区金麦社区下麦村开展大型义诊活动。本次义诊开设了神外、神内、妇儿、急重症、全科、中医等常见病、多发病的义诊咨询台,来自市二医的4名主任及副主任医师和6名主治医师现场把脉问诊。共计把脉问诊咨询80余人次,健康体检115人。

  听说在家门口就能找到专家看病,义诊活动现场前来咨询问诊把脉的群众络绎不绝,“我的眼睛看东西越来越模糊了,怎么回事?”“我最近耳朵哄哄的响,还有点痛,是什么病哟?”“帮我看看片子嘛,这是我脑壳前年长包,是不是有问题呢?”…在义诊咨询台前,专家和医务人员一边回答大家的咨询一边为群众诊断,同时,向居民讲解饮食健康、合理用药等卫生常识,要求他们要养成良好的生活习惯,引导群众尊医重卫、科学就医,并针对老年人易发白内障、风湿、骨质增生等常见疾病进行预防知识宣传。

  “老人家,你这个属于蛛网膜囊肿,没多大问题,如果你的脑壳感觉有什么异常的话,建议你来我们医院照一张片,因你拿来的片子是2016年照的,时间有点长,到时候你到我们医院二楼神外科找我给你看。”神外科副主任医师周焜这样说。“感谢市二医的医生们为我们老百姓提供这么好的服务,免费提供这些医疗处方建议,谢谢你们。”前来参加义诊咨询的下麦村七组71周岁的邓书才高兴地连声道谢。活动当天,观山湖区野鸭卫生院的医务人员还携带心电图、B超等医疗设备到村为65周岁及以上的老人提供一般体格检查、肝肾功能、血脂、血糖、血尿常规、心电图、B超、中医体质辨识等项目内容的健康体检。市二医专家和野鸭卫生院医务人员们认真负责的态度,得到了当地群众的普遍赞誉。

作者: 编辑:秦美虹