关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  黔西南州  >  今日新闻
 
贞丰交警圆满完成2019年高考交通安保任务
2019-06-10 11:14 来源:多彩威廉希尔网 作者:罗丹梅  编辑:金凤
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(通讯员 罗丹梅)为给全县高考考生创造良好的道路交通环境,确保2019年高考顺利进行,贞丰县公安局交警大队采取有力措施,精心组织、超前谋划、科学部署,最大限度地把警力投入一线。执勤中,全体民警、辅警发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,全力维护考点周边道路交通秩序,圆满完成了2019年高考交通安保任务。

  高度重视,分工明确。该局交警大队成立了高考交通安全保卫领导小组,明确分工,统一协调指挥,严格落实工作责任制。通过科学布警,细化职责,确保了高考学生的道路交通安全工作顺利开展。

  提前勘查,科学部署。为把高考道路交通安保工作的各项措施落实到位,高考前夕,该大队领导提前对贞丰县贞丰中学、贞丰第二中学考点附近路线进行实地勘察,并要求参加高考安保的民警严明纪律、恪尽职守、认真负责、文明执勤,确保高考道路交通安保万无一失。

  强化整治,净化环境。自6月3日起,组成执法小分队,开展“高考有我在,我为你护航”的道路交通专项整治行动。加强对县城区响管车、无牌无证、酒驾、货车进城等可能影响考生休息的交通违法,开展全面的整治,同时,深入各高考点周边修理厂等企业进行“打招呼”,全面为考生提供安静、舒适的道路交通环境。

  强化巡逻,全力保畅。该大队执勤人员严格按照大队既定方案要求,于考试前一个半小时到岗,将县城区划分为四个执勤区域,采取警车与徒步的方式,加大巡逻密度。同时,加强对考点周边和重点路段的交通管控,竭尽所能开展护考工作,有力地保障了考点周边道路交通秩序良好、赴考畅通无阻。

  高考期间,该大队各部门间紧密配合,协同作战,执勤民警坚守岗位,恪尽职责,积极指挥疏导交通,确保了考点周边道路交通安全、顺畅,圆满完成了2019年高考交通安保任务。

 编辑:金凤
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号