关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  黔西南州  >  今日新闻
 
安龙检察院办理首例认罪认罚从宽案件
2019-06-04 12:17 来源:黔西南日报 作者:通讯员 周泽丽  编辑:金凤
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  “感谢国家最新的政策,感谢检察机关给我这次认罪认罚的机会,我深深感受到了法律是‘刚柔并济’的!”近日,在威廉希尔省安龙县人民检察院的宣告室里,涉嫌危险驾驶罪案件的当事人陈某某当场表示认罪认罚。这是新刑事诉讼法实施以来,安龙县检察院首例适用认罪认罚从宽制度办理的刑事案件。

  经承办检察官审理查明,2019年3月,犯罪嫌疑人陈某某酒后驾驶摩托车,在公共道路上行驶,被执勤民警当场查获,经司法鉴定所鉴定,陈某某的血液中乙醇含量为194.55mg/100ml。该案犯罪事实清楚,证据确凿、充分,应当处拘役以下刑罚,且陈某某在接受检察机关讯问时对犯罪事实无异议,愿意接受法律的惩处。为维护犯罪嫌疑人合法权益,安龙县检察院及时与司法行政机关对接,由县司法局法律援助中心对没有委托辩护人的犯罪嫌疑人指派值班律师提供法律帮助。

  陈某某当场听取律师意见,同意承办检察官提出的量刑建议以及适用简易程序办理建议,在律师见证下签署了《认罪认罚具结书》。安龙县人民检察院将以此案件为契机,深入推进认罪认罚从宽制度,不断提高办理认罪认罚刑事案件的效率和水平。

 编辑:金凤
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号