关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  黔西南州  >  今日新闻
 
为群众诚挚服务——义龙新区中医馆建设覆盖率达100%
2019-06-03 11:48 来源:多彩威廉希尔网 作者:崔华富  编辑:金凤
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(通讯员 崔华富)6月2日,黔西南州义龙新区新桥镇中医馆揭牌开业,为广大群众诚挚服务。2日至8日期间,到中医馆就诊的患者减免中医推拿、电疗、针灸、拔罐、牵引等诊疗费用。义龙新区新桥镇党委政府领导及义龙新区卫生和计划生育局相关领导出席了当天的中医馆揭牌仪式。

【图为:新桥镇中医馆揭牌开业现场

  近年来,义龙新区积极响应国家关于发展基层中医药卫生服务事业、加强中医药队伍建设的号召和要求。立足全区医疗卫生事业发展规划,全面提升基层医疗卫生服务能力,坚定不移地走中医药发展道路,大力弘扬中医文化,传承中医药事业。使广大群众了解中医文化,让更多老百姓能受益于中医治疗,为老百姓的健康贡献自己的一份力量。同时让中医医师能真正发挥自己的特长,为群众诚挚服务,实现自我价值的提升。

图为:中医医师介绍中医馆大概情况

  中医馆作为传承中医文化、加强中医药事业发展的重要载体,以中医适宜技术为基础,以康复理疗为特色,开展中医推拿、电疗、针灸、拔罐、牵引、刮痧、艾灸、熏蒸等中医适宜技术,充分发挥中医药特色优势,不断满足广大群众多层次、多样化的治疗及自我保健需求,更好地为广大老百姓的健康服务。

图为:为患者切脉

  据悉,义龙新区共投入250余万元,在全区9镇建成9个中医馆,实现中医馆建设覆盖率达100%。义龙新区镇鲁屯镇中医馆、顶效镇中医馆、郑屯镇中医馆、雨樟镇中医馆、龙广镇中医馆、新桥镇中医馆陆续开业服务。新桥镇中医馆是全区第6个开业服务的中医馆,其它3镇(万屯镇、木咱镇、德卧镇)中医馆正筹备营业中。

图为:为患者做中医按摩

  下一步,义龙新区各镇中医馆将时刻坚持以人为本,牢记便民理念,抓住机遇,锐意开拓,努力提高中医临床技术水平,会诊中医临床疑难杂症,强化医疗质量管理,增强医院整体实力,以优美的环境、一流的服务、良好的信誉、精湛的医术,全心全意为广大群众健康服务!为全区医疗卫生事业的发展作出积极贡献。

 编辑:金凤
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号