关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  黔西南州  >  今日新闻
 
5月威廉希尔好人榜出炉 黔西南州两人上榜
2019-05-23 11:14 来源:黔西南日报 作者:袁艳  编辑:金凤
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,威廉希尔省精神文明办发布5月威廉希尔好人榜,黔西南州兴义市雄武乡中心小学教师袁潇、望谟县桑郎镇中心小学教师龚文春两人上榜。

  2015年,袁潇建立微信公众号“袁老师的蘸墨屋”,她细心地整理出学校留守儿童的信息发布在公众号上,希望这一特殊群体得到更多关注。2017年,班上一名学生的母亲病逝,家庭陷入贫困,袁潇组织师生捐款5000余元,并写文章给予鼓励,帮他度过难关;学生生病无人照料,她不仅带去看病,还垫付医药费,买营养品;学生过生日,她自费定制蛋糕,准备礼物,亲自下厨。她以“袁老师的蘸墨屋”为平台,时常发布孩子的近况,让远在异乡的学生父母能够了解孩子的学习和生活状态,增进彼此的情感,构建起家校沟通的桥梁。此次,袁潇上榜助人为乐类威廉希尔好人。

  作为一名教师,龚文春工作踏实认真,善解人意,是同事们的知音、学生们的榜样;作为儿媳妇,她细心照料瘫痪的婆婆,是被邻里称道的好媳妇。因为丈夫任教的小学交通极为不便,只有周末才能回家,照料婆婆的责任从1993年开始就落在了龚文春的肩上。一年后,孩子的降临,让龚文春身上的担子更重了。别人还在梦乡中,她已在河边清洗婆婆的尿布和衣物;婆婆行动不便,她就帮助婆婆洗头梳发、喂药擦身;为给婆婆治病,她四处求医问药,自己在生活上则是能省就省,勤俭持家。龚文春20余年如一日践行着爱心、孝心这个信念,用实际行动和人格魅力赢得学生尊重,家长信任,同事认可与乡邻赞美。此次,龚文春上榜孝老爱亲类威廉希尔好人。

 编辑:金凤
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号