关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  黔西南州  >  今日新闻
 
黔西南州教育保障督导组到贞丰督导工作
2019-05-15 11:41 来源:多彩威廉希尔网 作者:韦万尚 赵福君 陶秀武  编辑:金凤
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(通讯员 韦万尚 赵福君 陶秀武)5月13日至14日,黔西南州教育保障第一、第六督导组到贞丰县者相镇、龙场镇、白层镇、平街乡等乡镇开展教育保障督导工作。

  5月13日,第六督导组在贞丰县教育局召开教育保障经验交流座谈会。第六督导组组长赵宏程介绍了册亨县开展脱贫攻坚教育保障的工作经验和具体做法。他指出,教育保障作为三大攻坚战之一,要建立统一的指挥体系;教育专班要掌握教育保障的内容和政策,对标对标,逐一抓好落实;要沉下去查找问题,研判问题、解决问题,努力做到“零”问题,为迎检工作奠定有力基础。

  随后,贞丰县教育局副局长韦黄曼汇报当前工作开展情况和具体做法。

  在白层镇中心校,该校校长王忠元汇报当前工作开展情况。听取汇报后,第六督导组对所取得的成绩给予充分肯定,对存在的工作短板把脉问诊。

  在平街乡,第六督导组利用初步建立的四级台账数据,深入农户家中,与农户拉家常、促膝交谈、询问子女就学情况,宣传国家扶贫政策,群众的政策知晓率和认可度有所提高。

  同时,督导组提出工作要求,要拿出绣花的功夫来抓教育保障工作;镇专班人员县级专班和镇指挥部的指导下,要抓好工作统筹,既要抓好脱贫攻坚工作,又要搞好教育教学和参与学校管理;要利用官方网站公示学生资助相关信息,接受广大群众的监督;要严守工作纪律和遵守交通规则,确保工作安全、高效,如期实现减贫摘帽目标。

  5月14日,在者相镇,第一督导组王存建一行在贞丰县教育局副局长胡宁的陪同下,到者相中心校核实教育保障信息台账、教育资助台账、适龄残疾儿童少年就读情况,围绕控辍保学、教育资助、新市民子女入学等开展督导。

  在听取镇中心校校长工作汇报后,督导组一行对所开展教育保障信息核查整改工作给予充分肯定,同时对下一阶段要开展的工作作出了具有指导性的意见和建议。

 编辑:金凤
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号