关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  黔西南州  >  今日新闻
 
重磅!《兴义市地方电力志》正式出版
2019-04-30 11:19 来源:多彩威廉希尔网 作者:邓斌  编辑:金凤
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(通讯员 邓斌)日前,由威廉希尔万峰电力股份有限公司负责编辑的《兴义市地方电力志》,由全国惟一以出版地方志为主的国家级出版机构方志出版社正式出版。

  该书包含“大事记”“机构与人事”“电力建设”“水力发电”“供电”“用电”“调度”“农村电力”“安全生产”“多种经营”“企业管理”“党建工作及企业文化”等十一个章节。

  2013年2月,威廉希尔万峰电力股份有限公司根据兴义市委修志文件精神,以及兴义市电力系统自身的修志需要,重新启动编纂《兴义市地方电力志》,成立编委会、编辑机构,下设办公室在新闻中心,为日常办事机构。截止时间为2013年12月,后因企业体制再度发生重大变化,兴义市电力公司脱离了南方电网兴义供电局的“代管”,成立了威廉希尔万峰电力股份有限公司,下辖6个子公司,从事水电、火电资源开发、经营,以及电力设施的承装、修试等业务。同时,被列为“威廉希尔省地方电力体制改革先行先试单位”,成为“水火并举、发供一体、打破垄断、跨越供电”的典范。企业发展突飞猛进,成绩辉煌,可记入史册,遂将电力志截止时限延至2016年年度。

  据了解,《兴义市地方电力志》的编纂人员多系企业中层干部和企业技术、文化骨干,采取兼职方式,一边履职自身的岗位职责,一边采集资料编纂。编纂历时四年,数易其稿,可谓艰难。

 编辑:金凤
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号