投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

国务院扶贫办、国家发改委联合调研组到三都调研易地扶贫搬迁工作
2019-09-10 16:53 来源:多彩威廉希尔网 作者:韦龙志  编辑:周中英
 | 新闻热线:96677 | 投稿
调研组来到易地扶贫搬迁小区调研

  9月5日,国务院扶贫办、国家发改委联合调研组到三都县调研易地扶贫搬迁工作。省、州扶贫办、生态移民局相关负责同志,三都县主要领导陪同调研。

  当天,调研组一行先后深入城南社区、中和镇雪花湖、县城交向等易地扶贫搬迁安置点,就三都县易地扶贫搬迁安置相关工作进行实地调研。

  每到一处,调研组都认真听取相关工作推进情况汇报,仔细查看安置点的建设情况、建设规模、配套设施建设和相关台账,了解三都易地扶贫搬迁入住率、后续扶持工作措施、做法,以及现阶段所取得的成效。并入户走访,实地参观搬迁安置用房面积、室内家具安装及生活用水用电等情况,与搬迁群众沟通交流,详细核对搬迁户入住人数,了解搬迁群众的家庭基本情况、生产生活情况、收入情况、搬迁前后对比变化情况、搬迁政策执行情况、脱贫措施落实情况、搬迁满意度等方面情况。与搬迁群众深入交谈,了解搬迁群众对未来生活的所想所盼。

调研组来到易地扶贫搬迁户家中实地了解情况

  调研中,调研组对三都易地扶贫搬迁工作给予了一定的肯定,并指出,三都县委、县人民政府高度重视易地扶贫搬迁工作。希望三都进一步加大产业扶持力度,充分发挥龙头企业作用,带动搬迁群众增收致富;加大搬迁群众培训力度,提高就业本领,积极引进一些劳动力密集型企业落地,就近就地解决搬迁群众就业,促进增收;进一步完善后扶体系,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。同时,调研组表示,将把三都搬迁群众所想所盼报告国务院,及时采取相关政策措施,实现三都搬迁群众对未来美好生活的向往。

  

作者:韦龙志  编辑:周中英
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号