投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

瓮安“不忘初心、牢记使命”主题教育引发热烈反响
2019-09-10 16:00 来源:多彩威廉希尔网 作者:冉婷婷 顾桥 温光旭 编辑:毛帝清
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(冉婷婷 顾桥 温光旭)9月9日,黔南州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议召开后,瓮安立即召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对瓮安主题教育进行安排部署。瓮安县广大党员干部反响强烈,纷纷表示要落实好中央、省委、州委、县委关于主题教育的各项决策部署,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,锐意进取、不懈奋斗,高标准高质量开展好主题教育。

瓮安县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

  2018年,瓮安县虽已实现“脱贫摘帽”,但脱贫摘帽只是阶段性成果,脱贫攻坚仍然在路上。

  瓮安县县委常委、县委统战部部长、县扶贫开发办公室主任孟先锋说,“要深入推进脱贫攻坚五个专项治理,双清零工作,脱贫人口回头看及脱贫攻坚夏秋决战等工作,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动问题整改,坚决做到精锐出战,务求精准,不获全胜不收兵,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗”。

  瓮安县商务局党组书记毛俊表示,“商务局将结合电子商务、成品油管理、脱贫攻坚及相关工作的短板和弱项,要深入调研,沉下身子、倾听民意,一项一项梳理存在的问题,细化措施,全力落实整改,实实在地做到补弱项、激活力、抓落实”。

  2016年,贵瓮高速建成通车,作为瓮安西大门的建中镇依托便利的交通区位优势迎来了前所未有的发展机遇,以茶为媒,着力打造集宜居、宜旅、宜游为一体的精品茶旅小城镇。“我们要引导全镇党员干部主动作为,积极投身到脱贫攻坚、乡村振兴、产业结构调整等工作中去,深入基层,深入群众,了解他们的所思、所想、所盼,解决好他们最关心的事情,努力打通服务群众最后一公里,让老百姓在发展建设中真切地享受到幸福感和获得感。”建中镇党委书记刘丰说。

瓮安县广大党员干部参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

  群众富不富,关键看支部。农村基层党组织,是密切联系党和群众的关键,对于推动农村经济发展、服务群众生产生活、推进农村改革发展意义重大。

  平定营镇营定街村党总支书记兼村委会主任郑剑表示,“作为村级支部书记,平时要多召开座谈会、多走村入户,了解民情、掌握实情,搞清楚营定街村问题是什么、症结在哪里,对症下药,全面准确查找营定街村级党组织和党员同志存在的问题,对症下药、举一反三,坚决整改、即行即改,这样才能增强支部的战斗力”。

  “我们要开展大走访、大调研来找差距、抓落实,利用乡村振兴这个契机来抓好我们村的发展,利用三支部为抓手抓好村的产业发展,巩固脱贫攻坚成效,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育取得成效。”瓮安县平定营镇三合村驻村第一书记宋碧勇说。

作者:冉婷婷 顾桥 温光旭 编辑:毛帝清
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号