投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

龙里启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
2019-09-10 11:27 来源:多彩威廉希尔网 作者:潘希来 张毅 编辑:毛帝清
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(潘希来 张毅)9月9日,黔南州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会在都匀召开,龙里县领导干部在分会场参加会议。会议结束后,按照中央、省委和州委的部署要求,龙里县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

  黔南州政协副主席、龙里县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘华龙作动员讲话,州委第六巡回指导组组长潘凤敏到会指导并讲话,县委副书记、县长陈曦主持会议。

  县人大常委会主任王永坤、县政协主席莫涛,县委副书记汪永丽、刘云,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协党组成员,副县级以上离退休党员老同志,县法院院长、县检察院检察长,及各镇(街道)、部门主要负责同志参加会议。

  这次开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后,党中央推进全面从严治党的又一重要部署。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻中央、省委和州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,安排部署龙里县主题教育工作。

  会议指出,全县党员领导干部要准确把握主题教育的重大意义、目标任务、工作安排,高标准高质量开展主题教育,紧扣省委、州委对第二批主题教育工作的安排部署,认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实中央、省委和州委要求,以强烈的政治担当和责任使命,切实开展好主题教育工作。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大而深远的意义。深刻认识开展这次主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是确保全面打赢脱贫攻坚战的迫切需要。

  会议强调,开展好主题教育,要严格对标对表,准确把握主题教育的目标要求,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。坚决落实重点措施,着力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响。要结合实际,注重分级指导、分层推进,根据不同层级、不同领域、不同对象,科学合理作出安排,有针对性地进行分类指导,有侧重性地解决实际问题。

  会议强调,全县各级党委(党组)要强化组织领导,强化责任落实,坚持统筹兼顾,力戒形式主义,加强督促问效,注重宣传引导,要把能否完成好这个重大政治任务,作为对“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的重要检验,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、务实的工作作风,从严从实开展好这次主题教育,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议要求,龙里县要认真学习贯彻中央、省委和州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,提高政治站位,切实把开展好主题教育作为一项重大政治任务,把思想和行动统一到中央及省委、州委要求上来,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,推动主题教育有序有效开展。紧扣目标任务,突出工作重点,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,学习教育要突出“深”,调查研究要突出“实”,检视反思要突出“准”,整改落实要突出“严”。强化落实责任,力戒形式主义,把开展主题教育同确保打赢脱贫攻坚战的各项目标任务结合起来,同“三大攻坚战”“四保”等事关发展的各项工作结合起来,同完成本单位本部门各项工作任务紧密结合起来,防止“两张皮”现象。要坚持原则,严格标准,按照州委要求,自觉接受监督,加强督促整改,确保不搞形式、不走过场,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,把初心使命变为党员干部担当作为、干事创业的精气神,推动黔南州州经济社会高质量发展。

作者:潘希来 张毅 编辑:毛帝清
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号