投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

长顺:开展“六月六”联亲活动 拉近干群关系
2019-07-09 22:34 来源:多彩威廉希尔网 作者:唐福兴 罗远鹏 编辑:毛帝清
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(唐福兴 罗远鹏)走进长顺县代化镇朱场村的村村落落,组上男女老少在脱贫攻坚队的带领下,有的在进行卫生评比,有的在进行节目表演,有的在洗菜烧饭,为“打平伙”准备食材,一派热闹景象。

  近日,在布依族“六月六”传统的节日到来之际,为“助力脱贫攻坚,推进乡村振兴,共促民族团结”,朱场村脱贫攻坚队结合7月工作指导单及地方传统民俗,组织黄土组、牛毛组、弄博组、母茹组等12个村民组分别开展“六月六”联亲主题活动。

“打平伙”

  “开展这个联亲活动,大家都非常高兴,组上已经有很多年没有开展这样的活动啦,今天大家在一起聚餐,有说有笑的,非常开心,希望我们今后多开展这样的活动。”黄土组村民梁小杨说。

  此次活动的内容有包粽子比赛,家庭卫生评比、全组男女老少打平伙等活动。旨在通过干部带动群众,大人带动小孩,让传统节日得以传承。同时,拉近干部与群众的感情,养成良好的卫生习惯,形成全组人心团结、老少齐心合力的大好局面,为乡村振兴打下坚实的基础。

包粽子比赛

  “目的是让群众感受党和国家的好政策,让在家的老幼们过上一个开心的“六月六”,凝聚邻里间的情感,增加大家团结协作的动力及能力,同时,也让邻里之间、长幼之间相互监督,相互带动,养成爱护环境卫生的良好习惯。”朱场村脱贫攻坚队副队长熊庆霖说。

  近年来,代化镇朱场脱贫攻坚队通过联亲活动、走访活动等用实际行动,拉近了与群众的距离,赢得了大家的信任和支持,激发了群众的内生动力,联亲行动,永不停歇。

作者:唐福兴 罗远鹏 编辑:毛帝清
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号