投稿邮箱 dcgzwqn@163.com 联系方式 18685075798

要闻|本网策划|党建交流|社情民意|教育培训|

专题|黔南交警|经济发展|旅游推荐|图说黔南|

喜讯!贵定入选全国首批清华大学乡村振兴远程教学站点建设
2019-07-09 17:29 来源:多彩威廉希尔网 作者:郭姮 编辑:毛帝清
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(郭姮)近日,清华大学乡村振兴远程教学站启动仪式在清华大学蒙民伟音乐厅举行。贵定县作为全国首批乡村振兴远程教学站代表参加启动仪式。

  据了解,清华大学继续教育学院在建设教育扶贫站点的基础上,规划建设乡村振兴远程教学站。围绕乡村产业振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴、文化振兴,发挥清华大学优势学科资源,邀请校内外权威专家学者参与教学设计和课程教学,并通过卫星定期免费直播课程,带动乡村振兴人才队伍建设。

启动仪式现场

  今年6月,清华大学继续教育学院下发《关于建设清华大学乡村振兴远程教学站的通知》后,贵定县委、贵定县委组织部高度重视,认为建设清华大学乡村振兴远程教学站,借助清华大学继续教育学院优势资源,为全县广大干部、中小学师生、专业技术人员开展乡村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面培训,对助力全县脱贫攻坚、乡村振兴定能起到至关重要的作用。在县委、县委组织部的共同努力下,现已与清华大学达成乡村振兴远程教学站点建设协议。

  目前,贵定县委组织部已协调专门从事接收卫星节目的教室,已按要求安装天线,配备显示设备及声音设备。待教学站点完全建成后,将由清华大学继续教育学院通过定期免费直播的方式,为教学站提供远程学习教学资源。

授牌现场

  “乡村振兴离不开各类技术人才。建设清华大学乡村振兴远程教学站,通过教学站开展乡村振兴所需的各类智力服务,大力破解贵定县在开展乡村振兴工作中遇到的各类难题,是提高干部群众能力素质的现实要求,更是巩固脱贫成效、实施乡村振兴战略的迫切需要。”贵定县委组织部相关负责人表示。

作者:郭姮 编辑:毛帝清
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号