关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网 > 黔南州
 
比心!都匀某粉店让环卫工人免费吃早餐
2019/05/14 作者:罗锦明 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(罗锦明)5月14日一大早,位于都匀市城区中心旱冰场门口斜对面的一家遵义虾子羊肉早餐店里热气腾腾的正宗羊肉粉飘来诱人的香味,刚工作停当的老环卫工人张师傅吃得津津有味。“以前我都是自己带些吃的,在路边凑合一口。但今年开始我们来这吃早餐,店家只收取我们环卫工人每份5元的早餐成本,每逢20号还是免费的,都匀有这样的好心商家,让我们坐在这里舒服吃上早餐,心里很感激。”

店家门上标志醒目

  环卫工人是“城市美容师”,每天不停地为我们生活的城市中穿梭,“为城市洗脸,为城市上妆”,默默地城市的美丽洒下辛勤的汗水。

  据了解,都匀市现有1200多名环卫工作,他们每天起早贪黑,默默在都匀市各个大街小巷和车水马龙的道路上清扫垃圾,为城市美容。他们的辛苦付出已经逐渐得到全社会的尊重和赞赏,都匀党政部门及相关部门在城区各个地段修建环卫工人休息服务室,尽力为他们提供饮水和临时休息,每年的“环卫工人节”还举行晚会歌颂和表彰环卫工人,把掌声和鲜花献给乐于奉献的广大环卫工人们。而都匀市的市民也悄然引发对环卫工人的尊重,都匀市城区中心旱冰场门口斜对面的一家遵义虾子羊肉早餐店为了让早起劳作的环卫工人们吃上暖心早餐,让他们感受到社会各界的关爱,从今年初开始,店家决定为环卫工人提供早餐,平时只收每碗5元成本费,逢20号就免费供应,为他们送上温暖和爱心。

顾客在排队购买早餐

  店家厨师李大嫂告诉笔者,“为环卫工人提供早餐虽然只收成本甚至免费,只是想为广大环卫工人实实在在做点事,体会到我们社会的温暖和关爱,他们确实太辛苦啦,同时,我们想通过这点小小的行动和爱心,呼吁全社会都来关注和重视环卫工作,尊重和理解环卫工人的辛勤劳动。”

编辑:毛帝清 主编:毛帝清
 
相关阅读

 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号