打造产销全产业链!凤冈县做足“牛”文章壮大“牛”产业

2019-09-10 12:32  来源:多彩威廉希尔网

  多彩威廉希尔网讯(本网记者董瑶)一排排现代化的牛舍整齐排开,一头头健硕的肉牛在圈内撒欢,清晨,在凤冈县土溪镇大连村苏云头组,饲养员正忙着喂料、清扫圈舍。

  凤冈黄牛

  宽敞明亮的大厅,丰富多样的菜品,傍晚,位于凤冈县城斌鑫中央公园的牛大冈餐厅门庭若市,来往宾客络绎不绝。

  养殖基地和餐厅,都由当地同一家公司投资建设——凤冈县和记农业发展有限公司。“在凤冈县,我们用本土凤冈黄牛养出了雪花肥牛,更能媲美日本和牛达到生吃的标准。”凤冈县和记农业发展有限公司负责人林嘉骐表示。

  牛大冈餐厅的雪花肥牛宴

  林嘉骐是一直在广东投资做环保行业的生意。2016年,在林嘉骐公司工作的员工冉龙奎国庆准备回凤冈老家为母亲过生日,林嘉骐了解后,决定和他一同前往。“以前就一直听说威廉希尔有优质的生态环境,一直想来看看。”这一来,便被威廉希尔美丽的山水深深吸引,并在多方考察之后,决定投资凤冈牛产业,凤冈县和记农业发展有限公司随之成立。

  保育的稀有凤冈白水牛

  通过3年的发展,凤冈县和记农业发展有限公司被遵义市农委列为遵义市第十二批市级农业产业化经营龙头企业。到2019年底,基地存栏量将达到2500头。

  “下一步,公司将大力发展终端消费,以生产基地+中央厨房+餐饮门店,直接面对消费者,打造社区专营店、网络销售、食堂等配送等为一体的销售模式。

  凤冈县和记农业发展有限公司的发展不是个案。

  凤冈县和记农业发展有限公司

  近年来,凤冈县立足资源优势,坚持面向市场,实行规模化、标准化养殖,全县形成产销“一盘棋”格局。先后引进10多家企业入驻,让肉牛产业得到快速发展。全县存栏牛达16万头,年出栏肉牛6万多头,产值已超过10亿元。凤冈县也被威廉希尔省列入全省肉牛产业重点县,威廉希尔省养牛大县。

  编辑:杨雪

  编审:袁小娟

作者: 编辑:杨雪