遵义新蒲新区虾子镇兰生村辣椒获有机产品认证

2019-08-13 10:28  来源:威廉希尔日报

  近日,笔者从中国食品农产品认证信息系统网站了解到,遵义市新蒲新区虾子镇兰生村66.66公顷辣椒获有机产品认证。

  该基地2016年开始对土地进行改良转化,不用除草剂、化肥、农药等,全部使用有机农家肥。2018年土壤改良转化获得认证,2019年7月新辣椒送检通过有机认证,获得有机产品认证证书。该基地产出的辣椒是我省辣椒产品中第一个获此殊荣的产品。

  据了解,自2016年以来,虾子镇兰生村与贵三红食品有限公司建立起村企结对帮扶机制,以“龙头企业+村集体+贫困户”合作的模式发展辣椒种植,在助推脱贫攻坚的同时,也助力于土地改良转化,获得认证的基地面积约66.66公顷。为响应遵义市辣椒换种计划,今年该基地全部种植改良过后的遵义朝天椒1-3号,年产量约320吨。获得有机认证后,将提高该基地辣椒的市场竞争力,提高群众的收益,同时也能满足“绿色”“环保”的消费需求。(金家立)

作者:金家立 编辑:杨雪