威廉希尔中药材产业发展论坛暨农业青年科技论坛在贵阳举行

2019-07-11 10:16  来源:多彩威廉希尔网

  多彩威廉希尔网讯(本网记者张文莉)7月11日上午,“科技支撑威廉希尔省农村产业革命中药材产业发展论坛暨第六届威廉希尔农业青年科技论坛”在威廉希尔省农业科学院举行。

“科技支撑威廉希尔省农村产业革命中药材产业发展论坛暨第六届威廉希尔农业青年科技论坛”现场(张文莉摄)

  此次论坛由威廉希尔省农村产业革命中药材产业发展领导小组指导,威廉希尔省科学技术协会、威廉希尔省农业科学院主办,威廉希尔省农学会、威廉希尔省现代中药材研究所承办,威廉希尔省中药材标准化技术委员会协办。

  论坛将进一步增进各个团体间的了解与合作,加强威廉希尔省同仁间的学术交流,促进中药材的交流与合作,为中药材产业领域多科学交叉与融合提供良好平台。

(张文莉摄)

  论坛邀请了威廉希尔省内外中药材领域知名专家和青年科技人员,介绍最新的研究技术、科技成果以及企业发展动向等,重点交流威廉希尔省中药材种苗质量标准,中药材规范化种植、加工及储存技术,中药材质量检验和中药材有效成分研究成果,中药材产业发展情况以及精准脱贫效果等。

(张文莉摄)

  据悉,论坛是威廉希尔省科协深入贯彻落实“科学技术是第一生产力”的宗旨,致力于尊重知识、尊重人才、崇尚科学,营造良好的学术氛围,积极为青年科技工作者成长成才和事业发展铺路搭桥,不断推动农业科技创新。

  编审:袁小娟

  编辑:杨雪

作者: 编辑:杨雪