您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  黔东南州  >  黄平县

黄平农商银行:基层通讯员集中“充电” 激活金融“新闻眼”

2019-09-05 11:30

  多彩威廉希尔网讯 9月3日下午,黄平农商银行举办的新闻信息写作和新闻摄影培训会上,多彩威廉希尔网的姚辉老师和李浩老师、黄平农商银行内部讲师吴江平及30余名干部职工就如何讲好黄平农商银行发展精彩故事、唱响脱贫攻坚好声音,进行了探讨。

培训会现场

  “在写作中学会思考,也是对工作的总结和提炼,通过讲好农商人的故事,培塑典型、鼓舞干劲,进而推动黄平农商银行高质量发展,用镜头记录脱贫攻坚战的热情和干劲,捕捉建国七十周年来的美好生活。”黄平农商银行党委书记、董事长吴世礼在开班仪式上如是说。

黄平农商银行党委书记、董事长吴世礼在培训会开班仪式上讲话

  培训会上,姚辉老师讲解了新闻通讯、新闻消息的写作要求和技巧,对如何发现新闻线索、提高稿件采用率等进行了深入浅出的培训,并结合农商银行企业文化特点、工作实际,讲授了新闻宣传报道的要求、目的和意义,同时通过自身经历,引经据典,分享写作经验。随后,李浩老师结合黄平农商银行员工日常的新闻稿件案例,讲解写作中容易出现的错误表述及如何提升写作技巧。

多彩威廉希尔网姚辉授课现场

  培训中,内部讲师吴江平为大家讲授单反相机摄影技巧,指导大家如何正确地认识和使用相机,并结合他多年的从业经历,讲解了如何才能拍好会议照、领导调研照和企业活动照等新闻图片。

  “通过此次培训,使大家得以转换视角,提高对新闻宣传的认识,回去后会将学到的知识运用到实际中去,讲好黄平农商银行故事,传递黄平农商银行好声音。”一碗水支行龙光胜感叹道。

黄平农商银行内部讲师吴江平授课现场

  近年来,黄平农商银行立足县域经济,在服务“三农”、金融精准扶贫等方面发挥了主力军作用。为提升大众认知,让黄平农商银行金融服务惠及大众,该行积极探索宣传方式,积极在国家、省、州、县媒体投稿的同时,创建了“黄平农商银行”微信公众平台和“黄平农商银行”内刊,拍摄形象宣传片、强化文化阵地建设等。2019上半年,该行通过国家、省、州、县及自媒体发表报道137余篇。

用手机拍照记录课件内容

  为进一步推动企业文化建设,增强凝聚力、提升知名度和影响力,塑造良好社会形象,黄平农商银行上下联动着力构建宣传方式,讲好农商银行故事,多措并举抓好宣传工作,更好的服务地方经济社会发展,为助力脱贫攻坚,营造了良好氛围,凝聚了蓬勃动力。

作者:吴江平 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号