您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  黔东南州  >  施秉县

施秉县高塘村:为优秀学子发放励志奖学金

2019-08-13 11:03

  多彩威廉希尔网讯 8月10日,施秉县杨柳塘镇高塘村举行励志奖学金发放仪式,该村民间自发组织的励志奖学金基金会为村里品学兼优的学生发放励志奖学金,以鼓励他们努力学习,学有所成回馈社会、反哺家乡。

发放仪式现场

  活动中,该村村主任吴昌文对受奖学生及其家长表示祝贺,并寄语各位同学继续刻苦学习、增长才干,继续争做品学兼优的好学生,学成归来为家乡的建设添砖加瓦。

  据介绍,此次奖学金共向本村43名品学兼优的学生发放,其中包括12名即将走进大学的学生、9名贫困家庭学生以及本学期统考在年级排名前三名的22名小学生,助学金金额分别1500元、1000元、500元、300元、200元,共发放励志奖学金34000余元。“奖金虽然不多,但对山里的孩子来说却是莫大的鼓励,今年是我们开展励志奖学活动的第一年,今后我们还会继续做好这一公益事业,发动更多的人进来进行资助。”该村励志奖励学金基金会发起人吴光智说。

  高塘村励志奖学金基金会,是由该村在外工作的工作人员及爱心人士自愿出资组建的民间公益小基金会。旨在激励本村学子们发奋学习,通过知识改变命运。设立“村级励志奖学金”,既让学子们感受到了村集体的关爱,激励农村家庭关注子女教育,也为贫困学子及时提供了资金帮扶,从而在全体村民中形成尊重教育、重视人才的良好氛围。同时,也凝聚了本村青年们的共识,积极倡导“心系父老乡亲,家乡需要我们”反哺家乡、建设家乡的使命。

作者:舒忠义 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号