您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  黔东南州  >  麻江县

麻江县水城村党支部引领 强产业富农民

2019-08-12 11:02

  多彩威廉希尔网讯 时下,走进麻江县坝芒布依族乡水城村蔬菜产业基地,田间地头人头攒动,农户们正在忙着采摘、分拣丰收的农产品,并装车运往贵阳、广西等地的农产品批发市场,展现出一片繁忙丰收的景象,在水城村蔬菜产业基地上挥洒汗水的不仅是村民,还有该村的党员干部。

  水城村党支部书记罗传彬指着长势喜人的蔬菜,喜出望外地说:“如今的大丰收都是村党支部和群众共同努力、辛勤付出的结果,大家都感到无比的喜悦,脸上洋溢着幸福的笑容”。

  据悉,水城村推广“支部引领、党员示范、群众致富”的做法,通过“党支部+合作社+基地+农户”的方式发展壮大村集体经济。通过合作社流转土地建成规模化蔬菜种植基地100亩,涵盖茄子、辣椒、黄瓜、无筋豆等品种,预计产量350吨,产值70万元,壮大村集体经济10万元,利益联结农户21户,每户户均增收1000元以上。

  水城村在落实农业产业革命”八要素”调整农业产业结构上持续发力,村党员干部的身影无处不在,他们或与村民群众面对面、手把手,宣传当前的惠农强农政策;或提供农技资料,邀请农技专家举办培训班或到场指导,及时了解农户在种植中遇到的困难,积极为其解决难题。村里的一些党员种植能手,更是当起了村民的产业领路人。

作者:金延霞 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号