您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  黔东南州  >  剑河县

【农信担当】剑河农信结对帮扶285户贫困户决战脱贫

2019-08-12 10:27

  “决战脱贫攻坚    我们携手共进”

  ——剑河农信结对帮扶285户贫困户决战脱贫

  多彩威廉希尔网讯 当前,威廉希尔剑河县脱贫攻坚战已进入最后冲刺阶段,8月1日,剑河县扶贫开发领导小组对全县干部结对帮扶贫困户进行了调整优化,剑河农信机关部室42名员工结对帮扶南寨战区285户贫困户决战脱贫。

走向脱贫的南寨镇柳富村

走在脱贫攻坚路上的农信人

  为深入贯彻落实剑河县扶贫开发领导小组关于结对帮扶贫困户工作的决策部署,剑河农信立即成立结对帮扶贫困户工作领导小组,印发《剑河农信结对帮扶贫困户工作实施方案》,建立结对帮扶贫困户工作机制,进一步推动精准扶贫,强化帮扶措施、压实帮扶责任,与全县贫困群众携手共进,决战脱贫,同赴小康。

脱贫攻坚队指导开展结对帮扶工作
为柳富村脱贫攻坚队送去办公用品

  连日来,剑河农信42名帮扶干部按部署、有计划、分批次地赶赴脱贫攻坚一线,进村入户开展结对帮扶工作。一是派驻一名基层工作经验丰富的业务骨干常驻南寨战区,做好结对帮扶贫困户沟通联络工作。二是主动对接结对帮扶贫困户所属脱贫攻坚队、村支两委和网格员,大力支持脱贫攻坚队工作,送去电脑、电风扇、打印纸等所需办公用品,并在脱贫攻坚队的指导下,有序开展结对帮扶工作。三是帮扶干部按照工作职责,紧扣贫困户“一达标两不愁三保障”和“三率一度”脱贫指标,切实做到贫困户“六有”“六净”,切实落实“六包责任制”,确保“13个说得清”,扎扎实实进村入户开展结对帮扶工作。

看望结对帮扶贫困户
与结对帮扶贫困户话脱贫

  “现在家乡变美了,我家日子也渐渐好起来啦,老伴和儿子外出打工挣钱,我的身体也渐渐好起来,养着一头牛,还做些农活,就盼着过年一家人团聚……”8月10日,进场入户座谈时,南寨镇广丰村十组脱贫户龙应标告诉结对帮扶干部。

帮助结对帮扶贫困户危房改造
了解结对帮扶贫困户脱贫情况

  “决战脱贫攻坚,我们携手共进!”是剑河农信全体员工扛在肩上的承诺,结对帮扶是剑河农信深入推进金融精准扶贫的重要举措之一,作为县域金融扶贫主力军,剑河农信将持续加大金融扶贫支持力度,更加深入推进金融精准扶贫,努力通过结对帮扶,在脱贫攻坚一线培养造就懂农业、爱农村、爱农民的“三农”金融工作队伍。

帮扶干部与脱贫攻坚队合影
作者:李秋燕 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号