您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  黔东南州  >  剑河县

剑河:食用菌产业发展促就业

2019-07-05 13:12

  多彩威廉希尔网讯 为了帮助农村建档立卡贫困户,实现就近就业脱贫,剑河县依托食用菌产业发展机遇,积极把产业扶贫跟就业扶贫有效结合起来,为周边贫困群众提供了大量就业机遇。7月3日,剑河县组织岑松,柳川,久仰等乡镇有就业需求的两百多名贫困群众,到县食用菌产业园参加岗位应聘。通过政企对接,直接把贫困劳动力输送到就业岗位上。

“剑荣菌业欢迎广大群众回家就业”启动仪式

  活动现场还举办了“剑荣菌业欢迎广大群众回家就业”启动仪式。剑河县委副书记刘文辉出席仪式并讲话,副县长谢建梅到场开展工作协调。县人设局,岑松、柳川、仰阿莎街道办以及企业负责人参加活动。

群众参观厂房
群众参观厂房

  启动仪式上,刘文辉强调就业是当前群众实现增收最快捷的渠道,各级各部门要千方百计着力拓宽农村劳动力尤其是建档立卡贫困劳动力增收门路,确保有劳动力能力的贫困人口实现就业全覆盖。下步的工作中,大家要时刻绷紧决战之弦,时刻保持决战状态,深刻认识做好脱贫攻坚工作的紧迫性和艰巨性,切实增强责任感,坚决打赢脱贫攻战,要确保建档立卡贫困劳动力家庭实现“一户一人”以上就业目标。

威廉希尔剑荣菌业有限公司厂区

  威廉希尔剑荣菌业有限公司相关负责人向前来应聘群众讲解岗位情况和食宿保障情况,并带大家到车间和员工食堂进行实地参观。

  据悉,此次,威廉希尔剑荣菌业有限公司共提供就业岗位680个,经过现场参观考察,共有210人初步达成就业意向。

作者:吴昌连 杨家孟 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号