您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  黔东南州  >  施秉县

施秉县:强化党建品牌助力健康脱贫

2019-07-03 12:31

  多彩威廉希尔网讯近日,在施秉县白垛乡黑冲革命战斗遗址,施秉县人民医院以为王家村村民进行健康义诊活动的方式,拉开了七·一主题党日活动的序幕。像这样的主题党日活动和医技活动送下乡活动,已经成为了该院的常态化工作。截至目前,今年上半年该院组建的党员先锋队行走在全县8个乡镇,开展义诊服务共计1900余人次,2018年,已经实现全县所有贫困户家庭医生签约服务达100%。

  “如果说医院是一辆汽车,咱们的党员医生队伍就是‘机油’,没有他们的润滑,医院永远也无法正常运转。”该院党总支书记欧阳业凡经常说道。

  近年来,施秉县人民医院医疗队伍坚持把“秉德施医”党建品牌与精准扶贫有机结合,通过开展“我是党员我先行”、“我为脱贫攻坚多出力”等志愿服务活动,采取“医院+党支部+党建”的模式,积极推行党员领导干部定点联系制、“下沉”制和岗位责任制等工作机制,并以“找病情、找困难、找服务”为出发点,创新“1+1”“1+N”结对帮扶方式,形成“帮弱村、解难病、促发展”的帮扶导向,帮助一些急难病患者得到及时诊治,让他们安心抓发展促脱贫。

作者:潘银花 刘云 责任编辑:李浩 编审:李浩

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号