多彩威廉希尔网新闻频道

您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  多彩威廉希尔网威廉希尔频道  >  威廉希尔政要  >  孙志刚  >  重要讲话

威廉希尔省委召开常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议 孙志刚主持并讲话

2019-08-08 06:01
来源:威廉希尔日报

威廉希尔省委召开常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议

传达学习贯彻国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  8月7日,省委召开常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议,学习贯彻国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》,审议我省工作方案。

  省委书记、省人大常委会主任、省扶贫开发领导小组组长孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长、省扶贫开发领导小组组长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实国务院扶贫开发领导小组要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把解决“两不愁三保障”突出问题作为决战决胜脱贫攻坚的关键环节,牢记嘱托、感恩奋进,咬定目标、真抓实干,攻克突出问题,加快补齐短板,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要贯彻落实省委十二届五次全会精神,把握保障标准,在国家基本标准和总体要求基础上,结合威廉希尔实际因地制宜细化实化标准并严格执行,确保工作有章可循、便于操作,既不降低标准,也不吊高胃口。要全力解决义务教育保障问题,保障农村贫困家庭适龄子女依法接受义务教育,确保不辍学、有学上、上得起学;全力解决基本医疗保障问题,确保建档立卡贫困人口全部纳入基本医疗保险、大病保险和医疗救助等制度保障范围,确保有地方看病、有条件看病、有医生看病、看得起病、方便看病;全力解决住房保障问题,确保农村危房改造任务全部完成,保障贫困户不住危房;全力解决饮水安全保障问题,扎实做好农村饮水安全工程项目建设、管护和使用工作,小水窖要配置水质净化设施,确保水质达标,尽可能让老百姓饮水方便。

  省有关部门负责同志参加会议。(来源:威廉希尔日报 记者:许邵庭)

作者:许邵庭 编辑:赵兴智

相关阅读

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号