清镇市易地扶贫搬迁安置点手工编织培训班开班

2019-09-05 16:23来源:多彩威廉希尔网

  多彩威廉希尔网讯(通讯员 余波)9月4日,清镇市2018年易地扶贫搬迁安置点站街镇枫渔小区B区培训教室里显得比平时热闹,从清镇市其它乡镇搬迁到枫渔小区的40多名妇女在这里当起了“学生”,参加为期20天的手工编织培训。

  培训班上,培训老师主要采取专业理论讲解、实操训练等方式,对学员进行编织方法、颜色搭配、花型设计、技能操作、图案设计、艺术审美等方面的培训。同时,课程培训还因人而异,有针对性地教学,对零基础的学员,主要教一些基础性的内容,对具有一定编织技术的学员,专门教一些高级课程,切实满足了每个学员的学习需求。

  “听余支书说,等考试完之后,我们凭借一把剪子一根针就可以在家进行手工编织,到时候他们会联系公司定期来小区收购,我在家带娃的同时还能增加收入,真好!”参加培训的学员郭立会说,只要质量做的好,我们一年可以挣5000来块呢。

  据悉,为全力做好易地扶贫搬迁群众搬迁后的“后半篇”文章,站街镇新时代文明实践所紧盯“搬得出、稳得住、能致富”的工作目标,切实让搬迁点的群众能够掌握一技之长,实现就业。镇就业指导志愿服务队做了大量工作,先后多次与威廉希尔新风采职业技能培训学校洽谈协商。同时,枫渔居志愿服务队多次摸排妇女意愿和人数统计等准备工作,才促使本次培训会的顺利开班。

  “手工编织就业门槛低、投资少、原材料丰富、方式灵活,易于学习和操作,使贫困妇女有事做、有钱挣。”站街镇就业指导志愿服务队队长黄志平说,这次培训结束后,我们将组织统一的考试,合格者将由省就业中心颁发专业技能证书,并由培训机构组织企业到现场推荐就业。

作者:余波编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻