“六月六”——蓬莱仙界景色迷人,布依儿女携手欢度

2019-07-09 10:15来源:多彩威廉希尔网

  多彩威廉希尔网讯(本网记者 郎万华) 优美荷花醉眼,浓浓风情迎客。7月8日,在白云区牛场乡蓬莱仙界,四方宾朋与布依儿女欢聚一堂,共同举行2019布依族"六月六”文化活动。此次活动围绕“弘扬布依传统文化、喜迎建国70周年”这一主题展开,旨在依托蓬莱仙界大景区,传承布依文化、增进民族团结,加快全域旅游发展,扎实推进乡村振兴战略,努力推动牛场乡的各项工作再上一个台阶。活动全天吸引了近两万人前来感受布依“六月六”的节日氛围。

  活动首先在神农广场举行包粽子比赛,来自牛场13个村的百余名身着民族服饰的布依人分组开展比赛,大家娴熟的动作引引得众多游客驻足观看,使活动现场氛围迅速升温。在包粽子比赛举行的同时,前来参加活动的各方嘉宾们来到主会场大门前,体验了布依拦门酒、拦门歌所呈现出的布依人的热情与好客。走进主会场,666把油纸花伞迎面而来,各色的图案美丽动人,让观众尽情体验布依人喜好油纸伞的礼仪风情。

  全天的盛大活动在全体演员和现场观众合唱的《我和我的祖国》的飞扬歌声中正式开启。布依古歌、蓬莱地戏、抢鼓棒……一系列独具独具牛场特色的活动接连上演。最具浓浓民族的风情味的是的布依婚礼展演,古老的迎亲仪式和迎亲对歌,让现场观众纷纷拿出手机拍摄留存。

  据悉,牛场乡地处贵阳市北郊,乡政府所在地距威廉希尔省行政中心20公里,距贵阳市行政中心20公里,距区行政中心19公里。该乡历史悠久,民族文化绚烂多彩,曾荣获2018—2020年“威廉希尔民间文化艺术之乡”荣誉称号、国家级卫生乡镇、全省文明乡镇等荣誉称号。

  近年来,牛场乡攻坚克难,加快产业结构调整,不断挖掘民族文化精髓,大力提升该乡绿水青山的含金量,使一个田园优美、产业升级、风情浓厚的少数民族乡更具吸引力。

作者: 郎万华编辑:单良主编:单良

相关新闻