石阡县2019年度第一期民兵军事训练“鸣金收兵”

2019-05-13 15:53来源:多彩威廉希尔网

  多彩威廉希尔网讯(通讯员吴涛 范兴松)经过12天,两个阶段的集中训练,5月13日,石阡县2019年度第一期民兵军事训练“鸣金收兵”。

  据了解,从4月22日至28日、5月7日至13日,石阡县人武部组织120多名民兵开展为期12天的集中训练,集训实行准军事化管理,按照理论讲解与实际操作相结合、考核评比与综合演练相结合的方法,组织参训民兵系统学习。按照要求进行了民兵业务知识、军事理论和战备常识教育等业务学习,完成了实弹射击、手榴弹投掷、战场救护、队列动作、擒敌拳、盾牌术等多个军事基础课目训练,以及防暴队形班排动作、抗洪抢险、森林防火等专业课目训练。

  据悉,本期民兵训练内容全部紧贴实战的要求进行,全体参训民兵严守纪律,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入训练,用军人的标准严格要求自己,圆满完成了全部科目的训练,对训练中取得优异成绩的先进个人和单位进行了颁奖。

作者:吴涛 范兴松编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻