关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  六盘水市  >  旅游
 
小编自驾亲测,带你体验三变发源地——娘娘山
2019-07-04 12:36 作者:韦伟 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  在周末的闲暇时间里,刷着抖音,突然刷到一条孟非老师关于介绍六盘水的视频,内容时长不到一分钟,却让人对这个唯一以气候特征来命名的城市充满了无限的向往。

  从曾经威廉希尔的“煤都”到现在的“凉都”,一座以能源原材料为主的重工业城市,转型升级成为以旅游休闲为主的度假城市,不得不说,这里特有的自然资源,气候,以及区位优势,让它散发了独有特色的魅力。

  而今天小编要给大家推荐的地方——三变发源地娘娘山,可以说是这个城市发展升级的一个缩影,这里除有令人心旷神怡的美景以外,这里的故事会给来过的人充满启迪。

  我们从贵阳出发,沿途设置了导航,走的是沪昆高速,行至六盘水转省道S77水盘高速,于“机场坪站”出口下高速,经过机场坪风情街,根据指示牌驶至淤泥乡十里画廊即可抵达娘娘山景区,全程约5小时左右。

  山区的路窄,弯道非常大,暗弯多,所以我们开得不快,但途中绿色植被不错,山嶙峋险峻,有了一种进入异世的感觉。

  我们入住的是位于银湖广场的桃园酒店。傍晚,微微的夏风吹过,让人思绪万千,在璀璨的夜空下,吃着山涧农家特色,听着民谣弹唱,观看民族篝火晚会……

  到了娘娘山第二天,空气很好,三变街的早晨真的很安静,适合沉思、发呆。娘娘山湿地公园有座山峰像睡着的美人头,图片中你们自己去找找,已经很明显了吧?

  早上起来吃了早餐咨询了客栈的工作人员,他们也可以为顾客提供旅游路线和划算的旅游套餐,但是由于我们人少,拼不起团来,我们根据他们的指导,选择了步行游览的方式。

  江源洞

观音洞
知青庄园

  玻璃栈道

姻缘桥

  高空吊桥

  江源洞的风景真心不错,有种古朴的感觉,青山绿水。江源洞其实不是看什么洞,里面沿途有观音洞,知青庄园,玻璃栈道,姻缘桥,高空吊桥。江源洞就是这条河的出水洞,因为里面比较窄危险所以没有开发,里面曾经住过一窝土匪,所以也叫土匪窝。站在姻缘桥上可以看到江源洞(土匪窝)洞口。

  离开江源洞,娘娘山收费的景点还有科技示范园,那里可以采摘应季的蔬果,还有植物迷宫,还有天生桥,六车河峡谷。由于时间很紧,当天就要返程,我们就没有选择继续游览更多的地方。而是选择回到酒店附近游览一番。

  

  

  三变街是核心景区的入口处,下面还有很多农家乐,酒店。在银湖广场,晚上定期会有民族文化表演和篝火晚会。来娘娘山,一定要静下心,感受这里的惬意,这里的山水和情怀。短暂的旅途,要玩的地方真的太多了,下次如果大伙要来这里,可以关注娘娘山的官方公众号,做好合理的游玩路线及时间规划,这样才不会留下遗憾喔!(注:不带水印的部分图片来源于娘娘山景区)

作者:韦伟

 编辑:胡绍山
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号