关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  六盘水市  >  今日头条
 
六盘水市脱贫攻坚“七·一”表彰大会召开
2019-07-01 19:43 作者:本网记者 周明 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩威廉希尔网讯(本网记者 周明)7月1日,六盘水市脱贫攻坚“七·一”表彰大会召开。会议强调,要以庆祝建党98周年为新的起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,全面贯彻落实省委十二届五次全会决策部署,牢记嘱托,不忘初心、争当先锋,勠力同心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

六盘水市脱贫攻坚“七·一”表彰大会召开

  会议宣读表彰决定,授予孔繁强等100名同志“全市脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予杨畅等100名同志“全市脱贫攻坚优秀党务工作者”称号,授予钟山区月照街道幸福里居委会党支部等100个党组织“全市脱贫攻坚先进党组织”称号。

  会议向六盘水市各级党组织和广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。

  会议在回顾了中国共产党成立98年来波澜壮阔的奋斗历程后指出,中国共产党是中国人民的主心骨,是中华民族的中流砥柱,是战胜一切艰难险阻、实现中华民族伟大复兴的坚强领导核心,我们为拥有9000多万党员的中国共产党感到光荣和自豪。

  会议指出,此次受省、市表彰的先进集体、优秀个人的先进事迹和崇高精神,集中体现了六盘水市委牢记嘱托、感恩奋进的实际成效,诠释了六盘水市各级党组织尽锐出战、攻坚克难的精神风貌,充分展示了广大党员干部不忘初心、牢记使命的政治担当,是新时代当之无愧的英雄和楷模。六盘水市上下要学习先进典型,坚定理想信念、绝对忠诚于党,始终沿着正确的政治方向奋力前行;要站稳人民立场、涵养公仆情怀,不断满足人民群众对美好生活的向往;要提振精神状态、脚踏实地奋斗,用担当作为夺取脱贫攻坚全面胜利;要弘扬斗争精神、敢于迎难而上,在新征程中展示新气象实现新作为;要从严修身律己、砥砺高尚品格,永葆共产党人先进纯洁的本质属性。

  会议强调,脱贫攻坚是一项历史性工程,是中国共产党对人民的庄严承诺,按时打赢脱贫攻坚战,是我们向党中央和省委立下的军令状,军令如山!是我们向六盘水市人民作出的庄严承诺,一诺千金!是我们坚守初心、担当使命的神圣职责,责无旁贷!回首过去,一起拼搏、一起奋斗,干出了一片新天地,牢牢掌握了决战决胜的主动权、制胜权。展望2020年,乌蒙大地延续千百年的绝对贫困问题,将在我们这一代人手中得到彻底解决,我们豪情万丈、信心满满。这份豪情和信心,是源自于我们党薪火相传的革命精神的激励感召;是源自于实践证明行之有效的脱贫攻坚精准打法;是源自于六盘水市各级党组织和干部群众的团结奋斗。

  会议强调,当前,脱贫攻坚已经进入最为关键的倒计时阶段,既要确保“打赢”的进度,更要保证“打好”的质量,还要保证“稳住”的要求。我们一定要紧张起来,坚定“按时打赢”的战略定力,坚决打赢这场分秒必争的背水之战;一定要警醒起来,坚定“攻坚拔寨”的思想定力,坚决打赢这场全面脱贫的收官之战;一定要振奋起来,坚定“牢记使命”的政治定力,坚决打赢这场英雄辈出的荣誉之战;一定要行动起来,坚定“务求精准”的工作定力,坚决打赢这场高质高效的攻坚之战;一定要担当起来,坚定“尽锐出战”的作风定力,坚决打赢这场协同攻坚的合围之战。

 编辑:胡绍山
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号