关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  六盘水市  >  要闻
 
大湾镇:食用玫瑰花成就“浪漫产业”
2019-05-07 19:54 作者: 来源:六盘水日报
 | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  农家少闲月,五月人倍忙,近日,记者走进大湾镇海嘎村的玫瑰花种植基地,只见一朵朵娇艳的玫瑰花竞相绽放。一大早,村民们趁着清晨凉爽的气候,采摘着玫瑰花,到处都是忙碌的身影。

  眼下,大湾镇试种的食用玫瑰已经进入到采摘季节。据了解,今年是大湾镇种植食用玫瑰的第三年,从2017年开始引进试种发展到现在,大湾镇的食用玫瑰已有了稳定产出,也为当地开启一条长效产业发展路。

  威廉希尔凤凰菊农业发展有限公司项目负责人赵成虎告诉笔者,因为担心产量不好,当初只试种了一百余亩的食用玫瑰花,但没想到今年有70亩地的产量达到了每亩1500斤左右,超出他们的预期效果,所以下一步还打算扩大规模。

  据悉,食用玫瑰因花期长、产量高、副产品开发潜力大、经济价值高而受到村民的青睐,每年的花期是在4月底到10月之间,届时还具有很好的观赏价值。除此之外,村民还能将采摘好的玫瑰花送到附近的工厂内进行加工,制作成玫瑰花茶进行对外销售。对比原来的玉米、土豆等传统作物,种植食用玫瑰花更省事,经济效益也要高出许多。

  “以前种包谷,一块地能收两、三百斤,现在种玫瑰,不仅可以反复采摘,而且产量也好,我种下去的这些产量都快到3000斤了。”海嘎村村民曹飞开心地说。

  在经过前期的试探和摸索,大湾镇食用玫瑰已经有了相对稳定的产出,成效初显。如今,大湾镇以保持生态环境与农业经济的协调发展为前提,充分利用现有农村资源,推动农业生产要素的优化配置和农村经济结构的调整,在新经济架构探索、规划和投资方面都有了长足的发展,食用玫瑰花种植也将为当地群众开启一条全新的脱贫增收致富路。

  (李玉菡周 阳)

 编辑:胡绍山
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号