关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  六盘水市  >  要闻
 
水城县新街乡 “百果园”里采摘桑葚乐趣多
2019-05-07 19:42 作者: 来源:乌蒙新报
 | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  人间四月芳菲尽,漫山桑葚展靓颖。“五一”期间,水城县新街乡大元村“百果园”里的桑葚进入采摘期,果香四溢,吸引了周边市民前往该地采摘。

  走进桑葚采摘基地,浓郁香甜的气息扑面而来。眼前的桑树整齐排列,每株约2米高。漫步在果园之中,两旁的桑树夹道相迎,翻开桑叶,一颗颗紫得发黑的桑葚挂满枝头,鲜嫩饱满,甚是惹眼,让人垂涎欲滴,忍不住伸手去摘(如图)。

  据了解,新街乡大元村“百果园”于2017年1月开始建设,是通过“公司+合作社+基地+贫困户”的方式,建设高标准的旅游采摘观光基地,种植面积有1326.45亩,共种植了樱桃、桑葚、李子、杏子、山楂、西梅等精品水果20余种,共有26982株。今年,部分果树持续挂果,产业已初见成效。

  果园里的水果还为当地老百姓增加了就业机会。“我从去年十月份就来到基地上班了,通过培训以后,负责基地果树的管护,平常就是干施肥、拉枝、剪枝等等这些活,一个月有四千块钱的工资,一个月还能存两千块钱左右呢。除了打工,我还流转了3亩土地到‘百果园’,一亩土地一年还有600元的收入,这样算下来,比以前自己种地划算得太多了,日子都好过多了。”家住新街乡大元村的村民李树叶一边帮游客采摘桑葚,一边开心地说。

  据悉,该基地里的桑葚共有四十余亩,目前已进入采摘期,可采摘到五月底。园内已修通汽车行驶公路,游客可自行驾车前往基地采摘,十分方便。游客采摘不收入园费,带走按每斤五元的价格购买。(乌蒙新报记者 李梦秋 王润)

 编辑:胡绍山
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号