关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  六盘水市  >  要闻
 
争分夺秒抢进度 东城区棚改项目跑出“钟山速度”
2019-05-07 18:58 作者:张媛媛 刘兴文 来源:乌蒙新报
 | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  日调度、日汇总、日总结,是六盘水市东城区集中连片棚户区改造项目(一期)的工作特色。随着项目的不断推进,为解决被征收人的疑问,东城区棚改指挥部现下开启了日夜兼程抓进度、争分夺秒做工作的模式,跑出了“钟山速度”,确保早日给人民群众交上一份满意答卷。

工件人员向征收户解释政策

  目前,东城区集中连片棚户区改造项目(一期)已完成被征收户的抽签工作,正加速推进与被征收户的签约工作。随着越来越多被征收户签约,他们开始逐步搬离老房子,拆迁工作也在同步进行中。

  然而,项目稳步推进的背后,是棚改指挥部工作人员日夜兼程、争分夺秒的高强度付出,“不夜城”也成了棚改指挥部的别称,白天走门串户解释政策,深夜开会总结也成了指挥部各工作组的工作常态。

  “三组的签约率大概是74.38%,四组今天新增签约13户,总共完成是170户,大概签约率是达到74.24%,五组今天新增签约五户,总共完成127户,签约率大概是90.17%,六组新增签约五户,总签约数是158户,签约率是81.87%,所有已经签的,截至目前为止已经完成877户的签约。”现场,一名指挥部工作人员说。

  棚改是重大民生工程,每一次棚改“账单”的更新,都饱含着沉甸甸的民生情怀。为保证拆迁改造工程进展顺利,棚改指挥部工作人员放弃节假日休息,加班加点赶工期、抢进度,力争跑出棚改征收的“钟山速度”;棚改为民,为保障被征收人的合法权益,各动迁工作组几乎每天都深入到拆迁户家中,了解民情民愿;拆迁区的居民“舍小家、顾大家”,及时拆迁搬家。

  “搬一户,拆一户,全力加快已签房屋拆除进度。”棚户区改造工程,正在提升着城市品位,努力实现困难群众的安居梦。如今,棚改指挥部工作人员正加班加点推进这项民生工程,用“钟山速度”确保群众早日分享棚改带来的“红利”。(张媛媛刘兴文)

 编辑:胡绍山
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号