关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  六盘水市  >  经济
 
六枝特区:搬迁户郑鹏的“小九九”
2019-05-07 18:37 作者:本网通讯员 郭府祥 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩威廉希尔网讯(本网通讯员 郭府祥)走在郑鹏施工的微型水库边上的引水沟处,风似乎理解烈日炎炎给人带来的汗流浃背,在与水蒸气相互默契下,把一阵阵清凉送给了客人。

  “这拦河坝必须尽快完工,否则到了雨季后果不堪设想”。郑鹏一边指着清洁的河水,一边向笔者介绍自己发展的“小九九”。

  今年44岁的郑鹏是六枝特区月亮河乡折溪村八组村民。近年来,因为夫妻双方身体原因,一家四口的住房摇摇欲坠。党和政府的惠民政策助他家在六枝牂轲大道的易扶小区有了一套80平方米的住房,且为其配置了床等等生活用品及家具。

  郑鹏一家人享受了易地扶贫搬迁政策,但他一直在想——“自己虽然是残疾人,可以自食其力,不能再继续给党和政府增加负担。“于是,右手残疾的他很快在易扶小区建了个矿泉水供应站,每天给客户送水。

  几个月的送水工作让郑鹏感到,每一个行业要在市场上站稳脚跟确实不易。2018年10月,他经过反反复复思考后决定,要在六枝特区中心城区经营矿泉水供应站的同时,挤出时间返回离中心城区24公里的家乡发展。

  在把(士寨)折(溪)公路旁名为指路碑的地方,郑鹏承包了30余亩河面及旁边的鹌鹅包,并将对岸的六甄子共80余亩土地进行开发。目前,筹资20余万元修建的蓄水坝即将完工。

  “随着城里人生活观念的改变,加之从旁边而过的六(枝)安(龙)高速公路的修建,自己将来开发的养生、垂钓及农家乐等项目将会实现‘一方水土养活一方人’。今后,许多村民会以这样的模式通过发展特色产业来增加经济收入!”言及今后的打算,郑鹏满脸自信……

 编辑:胡绍山
 
分享到:
 
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号