清镇市站街镇:手书一份“家书” 敬献祖国华诞

2019-09-09 11:25来源:多彩威廉希尔网

  多彩威廉希尔网讯(通讯员 余波)“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家,家是最小国,国是千万家。”悠悠七十载,祖国大地发生了翻天覆地的变化。9月3日—5日,清镇市站街镇新时代文明实践所掀起了“手写一份’家书’”的热潮,在全镇范围内开展“我为祖国写封信”志愿服务活动,深情回顾新中国成立70年来取得的非凡成就与建设性发展,看家乡的跨越性建设,破茧成蝶,为祖国喝彩,献礼70周年华诞。

  破岩村志愿者张秀芬在信中写道:“小时候,总是听关于您的故事,有上下五千年的历史、纵横万里的河山……步入社会,我选择扎根在基层,加入了中国共产党,担任了村主任……随着脱贫攻坚、乡村振兴、农村产权制度改革等工作的开展,我真正明白了奋斗可以开花结果、惠及他人,在村社合一的共同努力下,带动了更多农户及贫困户参与发展养殖业、种植业、共同致富。”

  “我牙牙学语的第一个词是妈妈、我首先认识的词是中华,我学唱的第一首歌是《我爱北京天安门》,从那时起,我稚嫩的心啊,就一心想着您,人生道路上60多个春夏秋冬,我很幸运,时时充满快乐,处处铺满鲜花……”康济居委会志愿者罗光庆在信中说。

  “搬迁之后,我安定了下来,还能照顾家人,不在担心受怕,随着国家政策的普及,日子也慢慢好了起来……”

  “全村的泥土路已变成了宽大平整的水泥硬化路,各村民小组都装上了太阳能路灯,还有图书室、篮球场、老年娱乐室……”

  “在每一次排练的时候,当唱到‘我和我的祖国,一刻也不能分割’的时候,我感到特别自豪……”

  “我们这个落后的小镇换了天地,尘土飞扬的泥土路变成了柏油路,街道上商店一家接一家,商品琳琅满目,小河清澈见底,抬头便是绿水青山……”

  ……

作者:余波编辑:李易淋主编:李易淋

相关新闻