您当前的位置 : 多彩威廉希尔网 > 贵阳市 > 社会
货车突起大火,旁边就是森林……司机急忙转移“火”车
2019/08/13 作者:朱平 黄宝华 来源:贵阳晚报
 | 新闻热线:96667 | 投稿

  8月10日晚,兰海高速公路贵阳往遵义方向乌江段,一辆货运车起火,共有3吨百货被毁。

  当日21时许,遵义兰海高速公路交警大队三中队接到指令称:在贵阳往遵义方向乌江特大桥前方几公里处,有一辆大货车起火。

  接到报警后,三中队值班民警张礼麟立即带人赶赴现场,同时联系应急和消防部门。民警到达现场后发现,一辆重型半挂牵引车的拖车停在应急车道内,拖车上浓烟滚滚还伴有明火,车头部分在前方十米左右处停放。

  为避免火势蔓延殃及其他车辆,民警在现场设置警示区,并联系消防等部门前往扑救。经各方共同努力,火势于22时左右扑灭。

  据驾驶员胡某介绍,当晚,他发现车辆起火后就立即停车用灭火器灭火,但是没有效果,加之第一现场离绿化带较近且旁边就是树林,担心引发森林火灾,他冒险上车把车辆转移到前方2公里处,并把车头与拖车分离,以减少损失。

  司机说,该车因喷水出故障,车辆制动时未能及时降温导致右后轮起火,蔓延至车内百货。

  据悉,该事故造成近3吨百货和拖车的8个轮胎被烧毁,经济损失数十万元。 (朱平 黄宝华 来源:贵阳晚报)

编辑:李易淋 主编:李易淋
 
相关阅读

 
新闻推荐