您当前的位置 : 多彩威廉希尔网 > 贵阳市 > 经济
愈夜愈美丽 贵阳夜景倾倒避暑客
2019/08/12 作者:记者钱丽/文 石照昌/图 来源:贵阳日报
 | 新闻热线:96667 | 投稿

——贵阳打造全天候消费和“夜经济”模式

贵阳文化地标甲秀楼前游人如织。

贵阳国际会展中心钟书阁夜灯如昼,不少游客前往阅读。

游客在青云路体验贵阳夜宵。

夜幕降临,花果园双子塔灯光绚烂。

  “本是来贵阳避暑,却被贵阳的夜色迷倒了。”8月7日,来自厦门的游客成建林在贵阳甲秀楼附近流连忘返。

  成建林向记者秀出相机里的照片:“我拍了好多甲秀楼沿岸的夜景,河的一边是古色古香的甲秀楼,另一边则是现代化的都市景观,这样的反差让夜色更美。凉风习习、霓虹绚丽,贵阳的夜真让人心旷神怡。”

  如成先生一样倾倒于贵阳夜色的外来避暑客可不在少数。8月以来,随着全国各地气温走高,“爽爽贵阳”迎来一波避暑热。采访中,记者发现,避暑客们不仅喜爱贵阳的凉爽气候,对于愈夜愈美丽的“不夜城”也是大为夸赞。

  “都说重庆夜生活精彩,来了贵阳才发现,贵阳的夜生活也不输给重庆。”在花果园,来自重庆的钟黎告诉记者。

  钟黎一行8人是8月3日来到贵阳的。“同行的都是年轻人,喜欢热闹,通过民宿网站预订了一套位于花果园的4室民宿,每晚932元。”钟黎说,第一天晚上抵达贵阳,就被花果园热闹非凡的“夜经济”震惊了,“已经凌晨12点多了,大街上还有很多人,商家也都灯火辉煌,各种小吃、夜宵琳琅满目。花果园的夜晚太精彩了,贵阳真是名副其实的不夜城。”

  “在这里,我总觉得自己好像站在熟悉的黄埔江畔,太有格调了。”在未来方舟,来自上海的游客吴彦萍凝视河两岸美丽的夜景,感叹连连,“有精致的小餐馆可以品尝地道的贵阳美食,有露天小酒吧可以吹着凉风聊天,还有叮叮当当的观光小火车,这里真的很洋气。”

  吴彦萍说,让她印象深刻的,还有位于观山湖区的威廉希尔金融城,夜晚亮灯以后也是非常炫目。这些丰富精彩的夜间消费集聚区,定格了她对贵阳的印象——一座不折不扣的现代都市。

  “7月中旬光影秀启幕以来,观看人数不断增加,日均接待量在1500人左右。最多的一天,观众达到2200人次。”天河潭景区负责人张萍介绍,天河潭光影艺术展是景区的重磅避暑季活动之一,“光影秀一直延续到晚上9点,不少外地游客会选择留在景区吃晚饭,无缝对接晚上看秀,无形间拉动了景区的餐饮消费乃至住宿消费。”

  张萍说,今年贵阳的避暑客以休闲游为多,有更充裕的时间停留在一个景区,营造开放、丰富的娱乐氛围,打造全天候消费和夜间经济模式,将成为未来旅游消费的一个重要增长点。

  “2018年开始,贵阳市以市西路滨河商业街、南明河城市旅游文化休闲带等为中心,大力引入购物、酒吧、书店、剧院、网咖等既对接传统生活、又适应现代生活的度假休闲时间产品,着力打造餐饮、夜市、旅游等夜间消费市场,满足市民和游客多元化的消费需求。做强夜间经济,让白天、夜晚相得益彰,打造贵阳多彩不夜城。”贵阳市文化和旅游局产业处负责人表示,为拓展贵阳市中高端旅游消费市场,贵阳市着力做大做强夜间经济,拉动文化休闲消费,同时结合文化领域,进一步做精做深多彩威廉希尔风、1958梦幻之旅、天河潭光影秀等大型旅游演艺节目,丰富游客夜间行程,以实现全天候旅游消费。

  这位负责人表示,下一步,贵阳市还将大力引进大型文化演艺公司,策划具有地标性的大型品牌文化演艺项目,以演出推介形式带动旅游资源的活化,拉动中高端旅游消费市场。(记者钱丽/文 石照昌/图 来源:贵阳日报)

  最美夜景TOP5推荐

  TOP1大南门甲秀楼沿岸

  推荐理由:秀美河岸,穿越时光

  原名“来凤阁”的甲秀楼有数百年历史,是贵阳的标志性建筑物。相比白天的静默,夜晚的甲秀楼更加璀璨亮眼,灯光点缀展示出三层三檐四角攒尖顶的建筑构造,如一座精致工艺品倒映在南明河河湾里。甲秀楼与不远处的现代建筑交相辉映,成为贵阳历史文化与现代文明的聚焦点,身处其间,会产生时空交错的恍然之感。

  TOP2花果园

  推荐理由:世间万象,不夜之城

  历经数年,如今的花果园入住人口已经超过20万,是贵阳市商业最繁华,人口密度最高的地方,更是夜生活最丰富的地方。到了夜间,鳞次栉比的高楼大厦被霓虹点亮,成为整座城市最亮眼的地方。

  TOP3中天未来方舟

  推荐理由:流光溢彩,大城气魄

  到上海,要去看黄浦江的夜景;到香港,要领略维多利亚港的夜景;到了贵阳,未来方舟的夜景不得不看。沿着蜿蜒流淌的南明河,两岸错落的高层建筑、中式的方舟戏台和欧式的商业建筑交错融合,让整段河岸充满了高大上的气质。

  TOP4长岭北路威廉希尔金融城

  推荐理由:绚烂街景,贵阳“华尔街”

  位于观山湖区的长岭北路的威廉希尔金融城,是城市的夜景“新贵”。以金融101大厦为起点,到威廉希尔金融城,不到3公里的路段上,集合了十家各具特色银行总部大厦建筑。入夜后,这些高楼被霓虹点亮,一个个醒目的银行标志,就是贵阳经济蓬勃发展的展现。

  TOP5青云路

  推荐理由:烟火人间,美食汇聚

  烤的、炸的、煮的,辣的、咸的、甜的……要想领略贵阳的夜宵文化,青云路绝对是不二之选。入夜之后,摊贩们将推车推出,一场美食的狂欢大幕拉开。在这里,游客不仅能满足味蕾的需求,还能感受真正的人间烟火味。

编辑:李易淋 主编:李易淋
 
相关阅读
文件[017340100]中模块[down]的模板内容为空!

 
新闻推荐