您当前的位置 : 多彩威廉希尔网 > 贵阳市 > 社会
节气又到立秋时 暑热夏意不减退 专家:防暑防雨不可少
2019/08/09 作者:张晨 来源:贵阳晚报
 | 新闻热线:96667 | 投稿

  8月7日,立秋时节,我省大部分地区并没有真正地入秋。就先后顺序来说,秋季最早开始于省西北部的无夏区,然后逐渐自西向东、由北向南入秋。这是因为威廉希尔地处低纬山区,由海拔差异所导致的。

  虽然立秋了,但从气象学角度来看,现在仍处于夏季,暴雨出现的频率并不小。

  据监测统计,8月7日07时至8日07时,10县(市、区)域内的23个观测站出现大暴雨,25县域内的72个观测站有暴雨,大雨有194个观测站。

  高温天气也并没有绝迹,在我省东南部边缘(锦屏、榕江、从江、三都、荔波等)仍有31-36℃的高温天气。

  不过,从最新气象资料分析,本次强降雨天气过程趋于结束。预计未来三天我省无大范围强降雨天气过程,全省以多云到晴有分散阵雨或雷雨天气为主。

  具体预报为:8日夜间到9日白天,全省各地多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其中西部地区局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨;9日夜间到10日白天,全省各地多云间阴天有分散阵雨或雷雨,西部地区个别乡镇中到大雨,东部个别县市午后有35℃的高温;10日夜间到11日白天全省各地多云到晴,南部地区多云有分散阵雨或雷雨,东部部分县市及赤水河谷有35℃的高温。

  贵阳市具体预报为:8月8日夜间到9日白天,阴天间多云有分散阵雨或雷雨,气温21~28℃;9日夜间到10日白天,多云间阴天有分散阵雨或雷雨,气温21~28℃;10日夜间到11日白天,多云到晴,气温21~29℃。

  虽然已经立秋,但不等于进入气象意义上的秋天。暑热还未减轻,强降雨也会时不时前来骚扰,市民出行注意防暑防雨。(记者张晨 来源:贵阳晚报)

编辑:李易淋 主编:李易淋
 
相关阅读

 
新闻推荐