您当前的位置 : 多彩威廉希尔网 > 贵阳市 > 市州联播
南明区召开专题会议 部署花果园F区酒店整治工作
2019/05/14 作者:余爽 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯(通讯员 余爽)5月14日下午,南明区组织召开专题会议,部署花果园F 区酒店整治工作,扫除酒店经营乱象,规范住宿行业发展,持续推进扫黑除恶专项斗争。

  会议指出,花果园片区酒店整治,是花果园片区综合治理工作的重要一环,也是我区推进扫黑除恶专项斗争的重点之一,各有关部门要高度重视、形成合力、加强管理,担好压实部门监管责任,督促落实企业主体责任,共同发力坚决清除酒店行业经营乱象,全力营造良好的行业经营环境。

  会议强调,要切实摸清花果园片区住宿业底数及经营情况,建立工作台账,开展销号式整改;要继续加大联合执法力度,坚决查出无证经营行为,重点整治涉黄、涉毒、涉赌、传销等违法行为;要督促企业健全管理制度,落实安全生产责任,及时整改安全隐患,强化内部规范管理;要畅通线索举报渠道,建立举报奖励机制,做好举报线索保密工作,发动市民群众参与整治,形成全社会共同监督的强大合力。

  会议还提出,要指导成立住宿业行业协会,制定出台协会管理办法,打造一个交流信息、借鉴经验、整合资源、共谋发展的服务平台,从加强行业自律、规范市场秩序、提升服务质量等方面一齐发力,努力营造一个公平有序的经营环境。

  当天,会上还对花果园片区20多家酒店的经营业主进行了培训,内容涵盖扫黑除恶、广告整治、市场监管、消防安全、餐饮卫生等多个方面。

  区直有关部门和部分企业负责人、酒店经营业主参加会议。

编辑:李易淋 主编:李易淋
 
相关阅读

 
新闻推荐