关键词:
 
雷山交警走上山坡传播“文明交通”
2019-05-13 16:57 来源:威廉希尔文明网
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月9、10日,是雷山县望丰乡五岔路一年一度的“爬坡节”,苗族同胞聚在一起举行了赛马、斗鸟、斗鸡和苗歌歌唱比赛等多种民间活动,雷山县公安局交警大队组织民警带着《人民公安报》、《法制日报》、《道路交通管理》、《农村交通安全知识读本》等报纸杂志、交通安全宣传资料上山坡在活动现场开展交通安全宣传活动,提醒广大群众节日出行莫忘交通安全。

  民警深入活动现场摆放事故展板、发放宣传资料、面对面地讲解交通法规、安全行车常识,广泛宣传酒后驾驶、超员超载及农用车违法载人等交通违法行为的危害性,教育和引导广大群众要自觉遵守交通法规,共同抵制交通违法,切勿让交通事故成为脱贫致富奔小康路上的绊脚石。共出动警力10多人次、摆放事故展板30块次,发放交通安全资料500多份,接受群众咨询100多人次。

  “借助热闹的民族节庆活动做宣传,不仅扩大了交通宣传的覆盖面,提高了广大农村群众的交通安全意识,也架起了民警与群众沟通的桥梁,让更多群众知法、懂法、守法,共同维护交通秩序。”雷山县公安局交警大队大队长赵中榜说。(唐光新)

作者: 编辑:陈燕
 
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号