关键词:
 
“党员书包”亮身份践承诺活动惠及村民
2019-05-13 16:55 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96677 | 投稿

  2019年来,黔西县花溪乡钟山村党支部组织党员志愿者,积极开展“党员书包”亮身份践承诺惠民活动,广获群众点赞。

  
党员熊志发背着“党员书包”,走村串户指导农户进行李子管护

  5月10日,是钟山村党支部“主题党日”。一大早,党员熊志发就背着“党员书包”,走村串户指导农户进行李子管护,开展汛期安全和扫黑除恶宣传。“生命不止、工作不息,尽自己的力量多为乡亲做些事。”钟山村党建公开栏上熊志发这样承诺。

  
熊志发与他的“党员书包”

  据钟山村“第一书记”刘刚介绍,“党员书包”里包含党徽、学习宣讲资料和党员活力积分制度等。开展此项活动的目的主要有两个:一是着力提升党员素质,推进“两学一做”学习教育常态化和制度化;二是督促党员履行党员义务、强化责任担当,带头传递党的好声音,更好地服务群众、服务民生。

  近年来,钟山村积极推进农业产业结构调整和文明创建工作。在村红稗种植基地和晚熟青脆李果园,常常能看见党员志愿者向群众讲习种植管护技术。在农户院坝与群众摆谈党的思想政策,聊家风家训、移风易俗好风尚。

  截至目前,钟山村用“党员书包”亮身份践承诺的方式,组织党员志愿者开展“主题党日”活动5次,为群众提供技术、咨询服务21人次,办理好事实事11件次。(通讯员冯海军)

作者: 编辑:陈燕
 
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号