关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网  >  安顺
 
致安顺市广大教师和教育工作者的慰问信
2019-09-10 11:04 来源:安顺日报 作者: 
 | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  全市广大教师和教育工作者:

  兰蕙争妍,金桂飘香。在第三十五个教师节来临之际,中共安顺市委、安顺市人民政府向辛勤耕耘在教育教学岗位上的广大教师、教育工作者,以及为全市教育事业作出重要贡献的全体离退休教职工致以亲切的慰问和美好的祝福!向长期以来关心和支持安顺市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  国运兴衰,系于教育。教育承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,承载着服务中华民族伟大复兴的重要使命,是国之大计、党之大计。全市广大教师和教育工作者始终忠诚于党的教育事业,用知识、智慧和汗水,书写了一篇又一篇爱岗敬业、默默耕耘、为人师表、教书育人的时代华章,诠释了学为人师、行为世范的内涵,赢得了全社会的信任和尊重。市委、市政府感谢你们!安顺人民感谢你们!

  百年大计,教育为本。习近平总书记深刻指出,教育是阻断贫困代际传递的重要途径。当前,全市已经向脱贫攻坚发起了总攻,扶贫必扶智,在全面夺取脱贫攻坚战全胜的关键时期,各级党委、政府要继续坚持教育优先发展战略,始终把教育放在突出位置,充分发挥教育在脱贫攻坚中的基础性、先导性和持续性作用,一如既往地关心支持教育工作,用真心、真情、真意为教育办实事、做好事、解难事,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚。

  兴贤育德,责在师儒。教育工作职责神圣,使命光荣,希望全市广大教师和教育工作者旗帜鲜明讲政治,始终忠诚于党和人民的教育事业,不忘初心、牢记使命,继续发扬敬业奉献、严谨治学、关爱学生的优良作风,时时事事处处以“四有”“三者”好老师标准要求自己,做好学生成长“引路人”,在教育教学工作中为学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,培养一批又一批的社会主义建设者和接班人,为中华民族的伟大复兴不断贡献力量。

  祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐,身体健康,阖家幸福!

中共安顺市委

安顺市人民政府

 2019年9月10日

  (来源: 安顺日报)

编辑:陈泽赟
 
分享到:
 
新闻推荐
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号