关键词:
您当前的位置 : 多彩威廉希尔网 > 安顺
 
【夏秋决战】平坝区灰鹅发展迎来新契机
2019/08/07 作者:张小丽 来源:多彩威廉希尔网
 | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩威廉希尔网讯 平坝灰鹅养殖历史悠久,品质优良,一直以来都是平坝区清真美食餐饮文化品牌,2016年获国家农业部无公害农产品地理标识。为了发展壮大平坝灰鹅品牌,威廉希尔宏锦园林有限公司拓展业态成立威廉希尔鸿锦灰鹅产业发展有限公司,致力于平坝灰鹅的养殖销售,为平坝灰鹅品牌发展起到了示范引领作用。

  近日,记者来到羊昌乡鸿锦灰鹅产业发展有限公司养鹅基地看到,一群健壮肥硕的平坝灰鹅正争先恐后地奔向饲养人员柏枝林。柏枝林老人是羊昌乡建档立卡贫困户,今年已经68岁了,“黄老板来的这几年,我都在他这里打工。他对我们很关心,他在这里成立公司对周围几个村寨都有利,我们可以来他这里干活,待遇不错,每人每个月可以得几千块钱。”

  每天制作鹅的饲料、喂鹅是老人的主要工作。据介绍,平坝灰鹅是威廉希尔省地方优良鹅品种,品质优良,具有遗传性能稳定、觅食力强、生长快、育肥性能高、肉质细嫩等特点,具有独特的市场竞争力,目前小鹅苗每只售价60-70元、商品鹅每斤25元,价格可观,供不应求。

  “目前平坝灰鹅的发展现状不容乐观,全区灰鹅数量偏少,保护平坝灰鹅无公害农产品地理标识,发展壮大平坝灰鹅养殖,龙头企业带动是关键。”威廉希尔鸿锦灰鹅产业发展有限公司负责人黄思锦毕业于西南交通大学,2013年返乡创业,从园林种植到林下养鸡再到养殖平坝灰鹅,他带领乡亲们一步一个脚印,慢慢把事业做起来。

  目前,威廉希尔鸿锦灰鹅发展有限公司养殖平坝灰鹅种鹅1500余只,购置了两台孵化器,是平坝为数不多的大规模平坝灰鹅养殖基地。但他知道,要想把平坝灰鹅的品牌做大做强,这些远远不够。为了提升农产品附加值,黄思锦加强与威廉希尔大学的合作,增加科研项目,创新思维,实现产品从单一形式向多样化发展。

  除了龙头企业的带动,平坝灰鹅的发展更离不开政府相关政策的扶持,平坝区品种改良站负责人喻强告诉记者,今年平坝区畜牧服务中心将会同相关部门商讨把平坝灰鹅特色产业发展规划纳入平坝区乡村振兴战略发展规划,以生态化、规范化、规模化、标准化、产业化发展理念,多措并举将平坝灰鹅产业做大做强。

编辑:谭力 主编:张露
 
相关阅读

 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号